В Турочаке открылся филиал Многофункционального центра

9 декабря 2015 года, 14:40
1 125
11

В селе Турочак 8 декабря состоялось открытие филиала Многофункционального центра Республики Алтай – Центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Открытие этого центра завершило формирование сети МФЦ в регионе — теперь в каждом из 11 районов есть собственные центры оказания госуслуг.

«Это без преувеличения важное событие для жителей районного центра Турочак и близлежащих сел, которые теперь без очередей и в комфортных условиях смогут получить все необходимые услуги в одном месте, в «одном окне», — сказал на открытии центра глава республики Александр Бердников. — Подать заявление в ЗАГС, зарегистрировать права на недвижимость, обратиться по вопросам ЖКХ, совершить необходимые платежи и так далее. Только на первом этапе здесь можно будет получить более 90 федеральных, региональных, муниципальных услуг. В создание этого многофункционального центра мы вложили порядка 4 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. В ближайшее время, в 2016 году, мы откроем филиалы этого центра в селах Кебезень и Артыбаш».
Открытие этого центра, подчеркнул Бердников, — часть большой работы по повышению уровня комфортности проживания граждан во всех сферах. Инициатива открытия таких центров по всей стране принадлежит президенту Владимиру Путину. Глава государства поставил цель – к 2015 году не менее 90% граждан должны получать госуслуги по принципу «одного окна». Сегодня в Республике Алтай эта задача решена. Во всех районных центрах работают филиалы МФЦ, кроме того, еще и в 23 крупных селах республики организованы территориально обособленные структурные подразделения МФЦ.
Начальником турочакского филиала МФЦ назначена Наталья Щербакова, отмечается в сообщении пресс-служба правительства Республики Алтай.

11 комментарии

  1. Надеюсь там хоть специалистов по умнее возьмут , а то у нас вообще откуда взяли , все тупят сидят ничего не знают.

  2. вообще удивительно где они людей берут на ту зарплату которую там платят...

    там чтобы в окне сидеть и принимать 90 различных услуг надо наверно универсальным солдатом быть

  3. Не наю. Мну наши, гародские, очень даж запондравилися. Граматно, чётко, ясно и понятно. Чо ещо нуна прастому абырвалг.... абывателю?

  4. Бабука — а вы если не секрет на что документы подавали?

    Пробовали прийти и БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ И В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ сдать документы после новогодних праздников например?

  5. думаю что 15-16к это не совсем нормальная зп, это зп в среднем получаемая любыми специалистами в нашем регионе.

    а нормальная зп для работы где ты каждый день «общаешься» с людьми по моему мнению должна быть выше. это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю.

  6. из маймы | 9 декабря 2015 16:09

    Вы правы, зарплата для специалиста, профессионала, должна быть выше.

    плюс еще рабочие места, что тоже не плохо.

  7. Зарплаты там нормальные... но маленькие.

    Около 8ты.руб./мес.

    В приличных странах таких зарплат не бывает.

  8. Надеюсь там хоть специалистов по умнее возьмут , а то у нас вообще откуда взяли , все тупят сидят ничего не знают. 123 | 9 декабря 2015 15:22

    Умному (123) — слово поумнее пишется слитно. Так кто же тупит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)