Охотничий билет можно будет получить по интернету

14 декабря 2015 года, 10:15
760
6

Компания «Ростелеком» заключила с правительством Республики Алтай государственный контракт на автоматизацию деятельности по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Специалистам компании предстоит внедрить программное обеспечение, автоматизирующее деятельность ведомства, выдающего охотничьи билеты единого федерального образца.

После появления на портале gosuslugi.ru единой формы, разрабатываемой на федеральном уровне, данный сервис сразу же будет функционировать в Республике Алтай, обеспечивая удобный доступ к данной услуге гражданам.
Кроме того, получить либо аннулировать охотничий билет единого федерального образца можно будет в любом из многофункциональных центров республики, а также в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (в случае личного обращения).
Наличие такой информационной системы позволит существенно сократить сроки получения охотничьего билета. При этом в автоматизированной системе будет формироваться отказ заявителю, если охотничий билет был ранее аннулирован по причине нарушения законодательства. Система будет также проверять данные, предоставляемые заявителями, по информационным базам МВД — на предмет наличия судимости и в ФМС — на предмет действительности паспорта.
«В дальнейшем планируется развитие данного проекта в части выдачи разрешений на добычу охотхозяйственных ресурсов, что обеспечит прозрачность и эффективность данной сферы деятельности», — сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

6 комментарии

  1. Подскажите Пожалуйста господа, где можно в Майминском районе поохотиться на зайца или дичь? лицензия имеется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)