Сенатор призвал горно-алтайских единороссов не допускать внутрипартийных конфликтов

8 декабря 2015 года, 9:31
1 826
48

В Горно-Алтайске с официальным визитом побывал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, который на период праймериз «Единой России» будет отвечать за их проведение в 12 регионах страны, в том числе в Республике Алтай. Озеров встретился с руководителями региона и общественностью.

В частности, он обсудил общественно-политическую обстановку в регионе и основные принципы предварительного внутрипартийного голосования с главой Республики Алтай, членом Высшего совета «Единой России» Александром Бердниковым, лидером регионального отделения партии, председателем Госсобрания Иваном Белековым и главным федеральным инспектором Александром Завьяловым.
Также Виктор Озеров встретился с представителями общественных организаций, бизнес-сообщества, журналистами и партийным активом.
Сенатор отметил, что как федеральный уполномоченный «Единой России» в 12 регионах страны, в том числе в Республике Алтай, он будет отвечать за то, чтобы предварительное партийное голосование прошло легитимно, открыто и на конкурентной основе. «Я тот человек, который отвечает за то, чтобы все нормы предварительного голосования были неукоснительно соблюдены», – подчеркнул Озеров.
Он назвал предстоящие выборы в Государственную думу главным политическим событием 2016 года и отметил, что их особенностью станет участие в предвыборной гонке 14 политических партий, которые на данный момент освобождены от сбора подписей. «Кроме того, изменения в избирательном законодательстве дали возможность Республике Алтай вновь гарантированно получить своего представителя в нижней палате парламента», – заверил сенатор.
Особое внимание федеральный уполномоченный обратил на внутрипартийные отношения. «Партия выработала правильную стратегию, остановив свой выбор на самой открытой форме предварительного голосования. При этом каждому участнику праймериз важно помнить: вы агитируете за себя, а не против другого кандидата, – отметил Озеров. – Мы должны понимать нашу основную цель – победу партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму и избегать внутрипартийных конфликтов и противоречий».
Сенатор подчеркнул, что отсутствие в списках предварительного голосования людей со снятой или погашенной судимостью уже на этапе предварительного голосования говорит о высоких требованиях партии к своим будущим кандидатам.
Обязательным условием для всех участников предварительного голосования Озеров назвал участие в дебатах. «Здесь важно не только обсудить самые актуальные для региона темы, но и собрать и аккумулировать лучшие идеи, которые поступят от их участников», – сказал он.
В рамках проведенных встреч сенатор призвал представителей общественных организаций и бизнес-сообщества занять активную гражданскую позицию и принять участие во всех этапах предварительного голосования: выдвижении кандидатов, участии в организации процесса и непосредственно в самом предварительном голосовании.
Виктор Озеров выразил уверенность, что избранный кандидат от «Единой России» достойно выступит на предстоящих выборах в Госдуму и в будущем сможет полноценно представлять интересы избирателей Республики Алтай на федеральном уровне, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Loading...

48 комментарии

  1. Совершенно правильный подход. Требования к кандидатам ЕР выше чем к депутатам ГД. Шах и мат, оппоненты!

  2. изменения в избирательном законодательстве дали возможность Республике Алтай вновь гарантированно получить своего представителя в нижней палате парламента

    УЖЕ ЗА ЭТО нужно сказать Единой России спасибо. Совершенно точно, что партия власти наберет на выборах большинство — других более-мене серьезных политических сил просто нет. Коммунисты соберут еще меньше, чем раньше, уже хотя бы потому что коммунистических партий сегодня несколько, СРуны сдуваются как китайский шарик во всех регионах, ЛДПР стабильно получит свои 5-7%.

  3. Главный источник конфликтов – Иван Итулович Белеков… Не получив поддержки партии на своё участие в выборах Госдумы он начнет мстить, будет препятствовать настоящим перспективным политикам. Надо менять Белекова, секретарем регионального отделения партии нужно выбрать другого человека.

    Озеров вчера прямым текстом сказал, что недопустимо участие в праймериз Белекова, потому что партии нужны молодые и перспективные политики.

  4. Почему здесь нет настоящей и полной фотографии со вчерашней встречи. На фотографии вигно четко, что Белеков потерянный. Рухнула его мечта сидеть в Думе. Все, Итулочвич, будешь в Горно-Алтайске.

    вот тут фотография — altai-rep.er.ru/media/use...2c7d24f8b0fe.JPG

  5. короче, дела такие. даже если опираться на последние выборы, получается картина: допустим рейтинг главы 51% (хотя ежу понятно что сейчас он значительно выше), рейтинг ЕР в регионе 78% (это показали выборы в сентябре 2015 почти во всех районах), рейтинг Путина зашкаливает за 85%. даже первоклашка сможет посчитать среднее арифметическое из этих данных и понять что именно ЕР, как партия Путина и партия власти победит на выборах. а дядечка из СФ все правильно сказал — сосредоточиться на работе, не допускать противоречий и чего там еще? и цель — победить.

  6. Член политсовета | 8 декабря 2015 9:49

    о! проснулись подстрекатели-члены. а вы что с 10 только работаете в своем коричневом тролль-хаусе? ну правильно, надо высыпаться перед боем))) и кстати, член, подтверди хотя бы одно из своих слов в комментарии фактами.

  7. Белеков в ГД это отвлекающий маневр, все успокоятся когда он не пойдет и дружно проголосуют за Гигель, а Ваня уйдет в СФ от Парламента, Газпром мечты сбываются!

  8. член политсовета конечно же выдает желаемое за действительное. забегать вперед не будем, люди сами выберут и кандидата и депутата, но на всех совещаниях озерова сопровождал именно белеков. не вова предлагалкин-коллега по сенату, не глава и даже не анонимный член-комментатор...

  9. вопросов по праймериз действительно еще много и много будет, но то что партейцы проводят открытые встречи и четко заявляют о своей позиции это скорее плюс для партии. заметьте, все остальные партии вообще еще в спячке. в депрессии от поражения на последних выборах. потом — в сентябре 2016 будут округлять глаза и жаловаться на свои 1-2 процента.

  10. Ну вот, а я за сим откланиваюсь, наша цель достигнута — Ивану указали его место у (ну вы сами понимаете)... Было приятно поработать с белековскими тролями Чековым, Максимовым, Торбоковым, Тюхтеневым, их начальницей Витовцевой. Вы немного туповаты, но помогли мне;)

    Будьте здоровы, живите богато.

  11. фломастер ну про 78% у партии ты конечно загнул, но в целом я согласен — около 60-65% едросы точно смогли бы набрать даже если бы выборы состоялись в это воскресение. и вот персонаж по кличке социолог правильно подметил: уже за то что мы можем выбрать себе депутата (неважно кого на самом деле) — спасибо ЕдРу! в остальном — посмотрим

  12. Участвовать в праймеризе ЕД это одно и тоже, что играть с шулером в карты, все тузы в конкретном кармане

  13. скатертью дорожка, «„императрица“», чемодан — вокзал — барнаул. а откланиваться надо было раньше, когда место у (ну вы сами понимаете) указали тебе(:

  14. Чувствуете? Чувствуете? Дышать стало легче как будто бы. Это императрица сваливает из комментариев. Забери с собой анонимного члена из своего тролль-хауса и с ним обсудите ваши фантазии, в том числе относительно неизвестных фамилий, указанных в комменте выше.

  15. слушайте, мужики (ну и бабы тоже), а где у нас Сергуня Смехайлов? Он жив-здоров вообще? Газетку свою делает? Что то давно его рыжей бороды не видел. Или уехал в госдеп за печеньем?

  16. Жеглову: бородач как слился в экстазе с уродинцами, так пропал. может, в Черногорию рванул на «честно» заработанные?

  17. "...При этом каждому участнику праймериз важно помнить: вы агитируете за себя, а не против другого кандидата, – отметил Озеров. – Мы должны понимать нашу основную цель – победу партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму и избегать внутрипартийных конфликтов и противоречий».

    Вот самые важные слова!

    Главный источник конфликтов – Иван Итулович Белеков… Член политсовета | 8 декабря 2015 9:49

    Этот «член политсовета» (а ник выдает его заветную мечту прибиться к ЕР) вообще игнорирует слова Озерова и прет своё, будто Белеков виноват во всем. Сам же этот «член» и ему подобные нагло пытаются делать из Белекова «источника конфликтов». Вам же говорят, агитируйте за себя, а не против другого кандидата. Страшно будет, если такие глухие «члены» пробьются в ЕР, такие лгуны и подтасователи, тогда точно придет конец ЕР.

  18. СРуны сдуваются как китайский шарик во всех регионах

    социолог | 8 декабря 2015 9:48

    :)))))))

    вот это сокращение названия! :)))

  19. 888, не переживайте. В ЕР в отличие от других партий нет места перебежчикам и предателям. Есть понятие — партийная дисциплина а все эти «члены» так и останутся безликими писарями глупых комментариев.

  20. Политические мероприятия проходят в штатном режиме. Главное преимущество у партии ЕР над другими — это возможность без финансовых проблем передвигаться в любом направлении, в любое время, в любом количестве , проводить агитационную работу в народных массах. В нужное время административный ресурс будет включен по полной . ГЛАВНАЯ интрига, КТО же более влиятелен и предусмотрителен , Глава РА или спикер ГСЭКРА ? Глава сказал, что депутатом Гос.Думы должен стать молодой политик. (кто это — пока все в догадках, только дай бы Бог, чтобы была бы правильная кандидатура — молодой, грамотный, умный, и трудолюбивый ) Спикеру конечно надоело на одном месте, да и возраст практически ушёл, поэтому он открыто пошёл ВО-БАНК, включив весь свой опыт, периодически беря в свою команду уволенных когда то исполнительной Властью........ Сентябрь 2016 года покажет, Кто есть Кто.

  21. Озеров вчера прямым текстом сказал, что недопустимо участие в праймериз Белекова, потому что партии нужны молодые и перспективные политики. Член политсовета | 8 декабря 2015 9:49

    Прямо так и сказал? — педерасты нам не нужны. Мужик, наверно.

  22. слушайте, мужики (ну и бабы тоже), а где у нас Сергуня Смехайлов? Он жив-здоров вообще? Газетку свою делает? Что то давно его рыжей бороды не видел. Или уехал в госдеп за печеньем? Жеглов | 8 декабря 2015 10:13

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    В поле E-Mail вовсе не обязательно указывать РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩУЮ электронную почту (мы не «сдаём» комментаторов «органам», но лучше перестраховаться). Вполне достаточно указать произвольную, ранее никем из комментаторов не введённую почту вида a@b.ru. Адрес почты фактически является паролем, подтверждающим, что комментатор правомерно использует свой ник.

    Приглашает к сотрудничеству на льготных условиях.

  23. за правду.. | 8 декабря 2015 10:09 за правду.. | 8 декабря 2015 11:09

    за правду.. | 8 декабря 2015 9:56 житель. | 8 декабря 2015 9:59

    Жеглов | 8 декабря 2015 10:13

    Вот эти — зомбанутые едераски, три в одном, под разными, чужими никами, без устали продолжают, восхвалять ПЖиВ. Тошнит уже от вас, никакого конструктива, тупое восхваление. Сразу видно, что проплаченные.

  24. едераский тролль | 8 декабря 2015 12:35

    ну а где у тебя, мамаша, конструктив? тебе вбили в голову 5 лет назад слова про пжив и едерасок — ты повторяешь их как мантру. так что кто еще тут зомби надо очень хорошо посмотреть. ну и это, конструктив то покажи а?

  25. То, что ЕР оставила республику без округа, т.е. без депутата уже забыли. Вот пусть ЕР и дает депутатский мандат республике по партийным спискам, а по одномандатному округу надо избрать достойного независимо от его партийной принадлежности.

  26. Участвовать в праймеризе ЕД это одно и тоже, что играть с шулером в карты, все тузы в конкретном кармане Наперсток | 8 декабря 2015 10:07

    +1000

  27. Говорят, что истина рождается в процессе дискуссий. Без споров любая партия забронзовеет и превратится в статуй. Это банально. В истории таких примеров тьма.

    Но есть и другая статистика — в спорах рождаются противоречия и конфликты. А всё потому, что есть особи, страдающие пупизмом + популизмом, абсолютно не терпящие мнений, отличающихся от их «точки зрения», каковой может быть предел сокращения его мировоззрения.

    Граница между дискуссией и конфликтом может быть подобна границе между эротикой и порнографией.

    Вопрос в том, а судьи кто?

  28. Не надо ляля! ЕР оставила республику без депутата? Вы о чем, люди?! Давайте по чесноку-вспомним. Голосов не хватило для прохождения в думу нашего депутата, а голосовал кто? Избирком? Региональное отделение ер? Народ ведь и голосовал! Не набрали достаточно, это да. Но уж никак не «оставили без депутата». Чушь собачья. Почитайте основы избирательного права в рф, если провалы в учебе.

  29. Читателю +1000

    А меня вот еще что забавляет. Якобы сторонники Главы так рьяно лаются с ЕР, на Белекова вообще собак можно сказать спустили, во всем-де виновата партия власти. Возникает логический вопрос, а разве глава сам не представляет собой партию власти? Не в рядах ли он той самой партии, не по его ли показателям работы и позиции его подчиненных судят в кремле о его эффективности? Тут ведь политика «главное ругаем курултай и белекова» может и медвежью услугу самому главе оказать.

  30. Вообще странно, как комментаторы упустили из поля видимости Главу региона. Как помнится в прошлом году главный тренд был, красная физиономия Главы (алканавт, голый бурундук)! В последнее время в тренде Диман Белеков, кумиры меняются!

  31. Лешка-Чекушка, ты Нинель Васильевну много не слушай... Она своего шефа подставляет потому что хочет чтобы Белеков конфронтировал с правительством... Но после того как Озеров показал белке место то у того началось прояснение загаженного Ненель и Женей мозга. Но вот она опять дает указания — уже все успокоились и даже «императрица» ушла, начхала на вас, а вы все стараетесь...

  32. Прикольно получается! Столько гулала, шума, дискуссий и даже оскорблений! А ведь Белеков может даже и не помышляет в Госдуму. У меня тако ощущение там совсем другая игра. И утка насчет спикера в думу-всего лишь ход. Пока тут пар спустят, того гляди другая рокировка будет. Белекову и так хорошо мне кажется. Зачем ему с этого теплого места уходить непонятно куда. Но это мое личное мнение. Ведь заметьте, если бы реально Белеков планировал в Гд, это бы было по крайней мере согласовано с главой.

  33. «Прикольно получается! Столько гулала, шума, дискуссий и даже оскорблений! А ведь Белеков может даже и не помышляет в Госдуму. У меня тако ощущение там совсем другая игра. И утка насчет спикера в думу-всего лишь ход. Пока тут пар спустят, того гляди другая рокировка будет».

    Генерал баальшой мастер одурачивать..., по ходу следить надо за ним, а не за Белековым..

  34. Как выясняется, все нападки на И.Белекова связаны с подозрением о его якобы тайном и тщательно скрываемом желании поучаствовать на выборах в Госдуму в сентябре следующего года.

    На выборы пойдёт куча народу. Без сбора подписей 14 партий могут выдвинуть своих кандидатов во всех округах. И они непременно воспользуется такой возможностью, чтобы поднять свой рейтинг или хотя бы заявить о себе. А сколько ещё храбрецов самостоятельно двинутся в поход за мандатом, чтобы себя показать и на народ поглядеть! Опять же варяги непременно прибудут к нам, ибо у нас избирателей мало и велик соблазн подкупить их. Только народ у нас упертый, кто-то деньги и возьмет, но проголосует по-своему.

    Что касается И.Белекова, то третировать его нет смысла никакого! Он руководитель республиканской «Единой России». Как партия скажет, так и будет: иди – пойдет, сиди – останется. Его мнения там и не спросят.

    Надо же, какие странные версии выдвигают: он пойдет на выборы в Думу, а потом сразу сгоряча ... на главу. А зачем ходить кругами? Сегодня спикер парламента по статусу равен главе республики. Обе возглавляют ветви власти, у них одинаковая заплата и всё подобное. При желании безо всякой Думы можно пойти на выборы главы. Не так ли?

  35. Володька, не надо нам рассказывать басню про лису и виноград. Теперь уже со всей очевидностью стало ясно, что Озеров показал Белекову его место.

    А Ваня настолько хотел, что продал душу барнаульцам. Не отмазывай его, прислуга.

  36. Vladimir Torbokov | 9 декабря 2015 18:06

    Аватарка на адаринскую похожа. Смысл текста: стремление холуя, как-то сгладить острые углы дна ямы, в которую угодил хозяин. Дескать — да не больно-то хотелось.

  37. Давайте по чесноку-вспомним.(с). Выборы по одномандатным округам отменила Едро, тем самым лишила права жителей иметь своего депутата от республики (а не от партии). В России рейтинг Едро падает, поэтому ясно, что они по партийным спискам больше 50% не набирают. Вот они и вспомнили об одномандатных округах, где будут всеми способами продавливать своих кандидатов. Читатель «почитайте основы избирательного права в рф, если провалы в учебе».

  38. Давно заметно ,что у нас в республике, пытаются навязывать народу мнение ,что за спикера быть западло, ты опустился! Далее по сценарию оранжевых революций ,составленных заграничными спецслужбами, идут удары по вертикали власти и устоев государства. Западло быть за правоохранительные органы страны, за армию страны, за президента и потом и за саму страну! Если ты за них, ты опустился, ты обязан идти против них!

  39. Какая польза от г-жи Гигель в Эл Курултае была и теперь в СФ? Красуется- любуется сама собой, летает между Москвой и Горно-Алтайском и вся недолга. Да, деньги нехилые получает! Я её ни одному слову не верю! Проворовавшаяся семейка! Давно нары плачут по ней и её мужу! Уж скорее бы! Что ни вор, тот куда-то проберётся повыше и строит из себя праведника!

  40. Алтынай Гигель то здесь причем, в отличие от многих депутатов она для своих земляков сделала очень много, и надеемся в сенаторах просто так не сидит, старается решать вопросы для нашего региона, так что вы зря поволколи на нее, другой вопрос что то не слышно чем занимается второй сенатор и чем занимались прежние

  41. Чернушники, Белеков во всем виноват(хи-хи!). О себе пишите, господа,, свои подленькие натуры показываете. Интересно бы на вас посмотреть в натуре. Ну да черт с вами, лайтесь и дальше. Вот и Татьяну Анатольевну не понятно зачем приплетать стали. Опять же натура лезет гадюшная. Только с этими людьми мы вперед идем, а с вами, все равно, что с камнем на шее в воду прыгать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)