Администрацию горно-алтайского аэропорта обязали устранить неприятный запах в здании аэровокзала

7 декабря 2015 года, 15:34
2 142
8

Пассажир горно-алтайского аэропорта пожаловался в Роспотребнадзор на нарушения в кафе аэропорта и неприятный запах в зале прилета и получения багажа. Кроме того, он указал на отсутствие качественных пандусов, оборудования поручней лестничных маршей, ведущих со стоянки автотранспорта к зданию аэропорта.

Перечисленные недостатки, счел жалобщик, не обеспечивают безопасность при посещении аэропорта, создают неудобства для пассажиров и встречающих лиц, а также негативно влияют на привлекательность региона для приезжающих туристов.
По факту жалобы было проведено административное расследование, в ходе которого доводы потребителя относительно нарушений в кафе подтвердились. Установлено, что работники кафе осуществляют деятельность без наличия специальной одежды, отсутствует вывеска организации. На реализации в кафе присутствует продукция неизвестного времени приготовления. За допущенные нарушения предприниматель была оштрафована.
Проверка по другим фактам установила, что при реконструкции здания в закупленном конвейерном оборудовании для обработки багажа обнаружены дефекты, вследствие которых лента для подачи багажа выделяет неприятный запах. Для предотвращения запаха руководству аэропорта дано указание заменить транспортерную ленту.
Кроме того, генеральному директору аэропорта и его единственному акционеру ООО «Сибмост-Инвест» направлено предложение о создании благоприятных условий для посещения аэропорта маломобильными гражданами: оборудованию удобными поручнями лестничных маршей и создания удобств для пассажиров при использовании пандусов.
На сегодняшний день, подчеркивает Роспотребнадзор, представители аэропорта уже принимают меры по устранению установленных нарушений.

8 комментарии

  1. Обязательно нужно получить звездюлей, чтобы улучшить сервис, страна непуганных идиотов. А Путин крайний, как обычно.( Неужели нельзя ответственно выполнять свою работу?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)