71 семью переселят из ветхого жилья в Горно-Алтайске

5 декабря 2015 года, 20:45
1 695
4

В Горно-Алтайске из ветхого и аварийного жилья во вновь построенные дома планируется переселить 71 семью. Общая площадь приобретенных квартир составляет 2 238,02 квадратных метра; два дома, в которых люди получат квартиры, построены по улице Заринской.

Переселение граждан проходит в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2013—2017 годах», сообщает мэрия.
При этом, отмечают городские власти, в новом жилье, выделяемом жителям при переселении, общая площадь предоставляемых жилых помещений как правило превышает ранее занимаемую площадь. Все квартиры современной планировки и имеют полную степень благоустройства. Отопление, водоснабжение, канализация — централизованные. В каждой квартире установлены индивидуальные приборы учета воды. Дома имеют благоустроенную территорию с детскими площадками, газонами, парковочными местами.
Данные жилые помещения были приобретены в 2014 году путем проведения открытых электронных аукционов и заключения договоров участия в долевом строительстве за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и местного бюджетов. Стоимость одного квадратного метра в жилых помещениях составила 33,8 тысячи рублей.

Loading...

4 комментарии

  1. У меня знакомые, переселенные из ветхого жилья в благоустроенную квартиру три года делали ремонт этой благоустроенной квартиры, почти сразу же отвалились раковина, унитаз, выпали двери с дверными блоками, а окна, как только начались небольшие морозы все промерзли, стены покрылись куржаком, начали проверять, а везде щели насквозь, вот такой новый дом

  2. А что вы хотели это новые дома!!! чтоб просохнуть стенам на 100% нужно чтоб он как минимум 2 лета простоял, а от сюда и куржаки и запотевшие окна дом то ещё сырой!!! Им дома новые дают а они ещё печалятся... да как ни крути это НОВЫЙ дом и уж куда лучше вашего ветхого... Так говорите как будто государство не заботится о Вас , а делает только хуже... типа жили в ветхом,а пересилили в сарай. Неблагодарные Вы люди и избалованные. дай Вам палец а Вы по локоть.....

  3. Хорошо что дают... А молодым семьям,? Как нам быть? Не ипотеку взять с такой зарплатой, не кредита,хоть бы участок дали а то стоим в очереди и нихера не двигается. Сколько нам жить в аренде?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)