Уголовное дело возбуждено по факту гибели взрывника на руднике «Веселом»

4 декабря 2015 года, 15:20
1 120
5

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека в шахте рудника «Веселый». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 1 ноября около 15:30 в подземной горной выработке при ведении горных работ подземный взрывник упал в рудоспуск. Он получил телесные повреждения, от которых в ходе проведения спасательных мероприятий по подъему его из рудоспуска на поверхность скончался. Трагедия произошла в результате нарушения руководством предприятия правил безопасности, уточняет прокуратура.
Ранее следователи сообщали, что имя погибшего взрывника — Александр Буньков, он упал в воронку шахты горизонта глубиной около 15 метров. Через непродолжительный период времени мужчина скончался на месте происшествия от кровопотери, вызванной множественными переломами костей.
Напомним, это не первый случай гибели людей на руднике. 13 июня здесь произошел обвал горной породы, в результате чего 38-летний машинист скреперной лебедки получил телесные повреждения, от которых скончался в автомобиле скорой помощи. В этой связи возбуждено и расследуется уголовное дело. Судебные приставы на 90 дней приостанавливали деятельность ОАО «Рудник «Веселый» в рамках судебного решения в связи с нарушением предприятием требований промышленной безопасности.

Loading...

5 комментарии

  1. полный бардак на этом руднике, люди гибнут, з п срезают в половину, а начальство жирует, машины новые покупает

  2. Да, что вы знаете о жизни Рудника? Если предприятие закроется, куда мы пойдем работать? Кого из нас, где ждут? надеемся, что все наладится

  3. Ни один человек, который работает на руднике, не хочет чтобы его закрывали. Здесь мы обосновались, воспитали детей, куда уезжать? кому мы нужны под старасть лет?Да, никому!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)