В Горно-Алтайске изъято десять игровых автоматов

4 декабря 2015 года, 14:45
1 315
14

Сотрудники полиции провели в Горно-Алтайске рейдовое мероприятие, в ходе которого в одном из зданий по проспекту Коммунистическому был выявлен и задокументирован факт организации азартных игр с использованием игрового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские изъяли десять игровых терминалов, назначена их техническая экспертиза. Принадлежность изъятого оборудования устанавливается.
По данному факту проводится процессуальная проверка на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В Горно-Алтайске изъято десять игровых автоматов

14 комментарии

  1. Постоянно изымают игровые автоматы,наверное одни и те же. Санкция предусматривает лишение свободы.Скажите хоть одного владельца привлекли к уголовной ответственности? Или эти «карусели» буду повторяться постоянно в нашем городе. Такое ощущение, что изъятые автоматы и дальше будут работать, только уже в другом месте. Позор правоохранительным органам. В таком маленьком городке не могут навести порядок. Или не хотят?

  2. Откуда они рождаются??!! Прямо какой то кругооборот. Типа вот шоу Копперфильда, в одной руке исчезает, в другой появляется. Так и тут.

  3. Законы такие пишут вот и круговорот! Деятельность запрещена = узнали, пришли забрали автоматы и помещение в доход государства изъяли, всем кто там был застигнут штраф тыс. 100 ..... вот тогда и не будет каруселей. а милиция будет воров ловить а не автоматы игровые изымать!

  4. Хоть бы раз назвали владельца автоматов!

    — Постоянно изымают игровые автоматы,наверное одни и те же. Санкция предусматривает лишение свободы.Скажите хоть одного владельца привлекли к уголовной ответственности? Или эти «карусели» буду повторяться постоянно в нашем городе. Такое ощущение, что изъятые автоматы и дальше будут работать, только уже в другом месте. Позор правоохранительным органам. В таком маленьком городке не могут навести порядок. Или не хотят? Влад | 4 декабря 2015 15:13

    — Не хотят! Или хорошо платят, или боятся их силовики!

  5. Кто изымает, того и автоматы. Другого логичного вывода сделать не получается. Так что изымать будут часто — но долго.

  6. Ситуация весьма банальна и заключается она в дырявых законах!

    Правоохранителям тяжко попасть в залы, дабы не дай бог не нарушить права владельцев зданий (они всегда иные и ничего не знают о деятельности их арендаторов), заходят и изымают, а когда уходят, то в этот же вечер организаторы завозят туда же новые автоматы, так как их стоимость в Новосибирске 8-10 тысяч за одну штуку, отбивается меньше чем за час.

    Работают администраторы, которые якобы ничего не знают и их просто попросили посторожить и т.д., их и привлекают к административке, реальные владельцы автоматов неизвестны, хотя де факто кто они стражи порядка знют, но никак подтянуть за уши не могут... а закон об административных правонарушениях таков, что в случае не установления причастности владельцев автоматы должны вернуть на место и мировые судьи выносили несколько таких решений, позорно заставляя полицейских вернуть автоматы туда, где взяли. После чего, правоохранители тоже начали хитрить и перестали по документам об административке подавать на конфискацию этих аппаратов, просто изымают и ставят на складах, административку подают с документами на штраф без дополнительной конфискации и вроде как готовы отдать автоматы если объявится хозяин...а спустя год при отсутствии обращения владельца (а кто дурак сам за ними прийти с подтверждающими документами) с документами просто берут и давят их бульдозерами как бесхозное имущество.

    Я просто хочу сказать, что работают ребята, а вина не их, а законодателя и выходящего из этого положения вещей. Для возбуждения дела тоже свои особенности, надо иметь доказательства извлечения из этого крупного дохода, а как документировать законсперированную деятельность при отсутствии в кассах больших денег при взятии точки?) очень удивился, когда недавно прочел про возбуждение дела, значит совсем молодцы!

    Желаю тем, кто сейчас занимается борьбой с этим злом побольше удачи и понимания со стороны простого населения!

  7. ну слава богу, они теперь по ночам шастать не будут, а то в конец обнаглели!!! давно пора было прикрыть их лавочку! типо все сидели и не кто не знал, что у них там игровые автоматы?! да конечно... не удивлюсь если кто то их еще и «крышевал» из нашей доблестной полиции...

  8. Не надо расписываться правоохранительным органам в своём бессилии по установлению хозяев автоматов. Для этого есть оперативные работники, негласный аппарат. Если не могут установить хозяев автоматов, значит этого опера надо менять в виду проф. непригодности. Опера всегда были на хорошем счету, не такие преступления раскрывают оперативным путём, а такие мелочи им что семечки. Так, что не надо говорить, что трудно установить владельцев. Просто не дают отмашку на установление, поэтому и результат такой. ОПЕРА! Или я не прав?

  9. Да по ходу там один какой то попался вредный участковый и не сговорчивый и пытается бороться и с игорным бтзнесом и с крышевателями, а если бизнес под ментами то и оперу не дадут подойти близко к организаторам ...

    Вместо того что бы болтать про проф пригодность помогла бы общественность !!! А где наша Администрация???? Где налоговая??? Одни менты ничего не сделают их посокращали уже до минимума, у них я думаю нераскрытых дел посерьезней навалом, а тут еще какие то игорные заведения, вот и результат!!!

    А кто организатор??? Если кто знает напишите и вместе поможем ментам изобличать негодяя!!

  10. Антон | 7 декабря 2015 10:07

    А кто организатор??? Если кто знает напишите и вместе поможем ментам изобличать негодяя!!

    А зарплату ментовскую тоже делить будем, ему звание, зарплату, премию, а мы раскрывать преступления. Вот если годовую премию пообещают человеку изобличившего организатора вот тут другое дело... Если стучать, то уж за бабки.(премия всех оперов).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)