Жители Алтайского края просят Путина объединить их регион с Кемеровской областью

4 декабря 2015 года, 12:17
5 992
47

На сервисе change.org опубликована петиция, в которой содержится обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой присоединить Алтайский край к Кемеровской области. Мотивом объединения назван низкий уровень жизни и неэффективная работа губернатора Александра Карлина. Петицию уже подписали 445 человек.

«На протяжении многих лет Алтайский края является практически самым нищим регионом. Более 10 лет руководства краем А.Б. Карлина ситуация не только не изменилась, а усугубилась. В связи с закрытием большого количества заводов, резко выросла безработица, люди вынуждены уезжать в другие регионы. Постоянно снижается уровень жизни жителей края», — говорится в петиции.
Возмущение автора петиции также вызывает регулярные коррупционные скандалы, затрагивающие высших алтайских чиновников, рост цен и тарифов. Автор петиции называет действующего губернатора Кузбасса Амана Тулеева «авторитетным патриотом России» и выражает надежду на то, что при нем на территории бывшего Алтайского края будет побеждена коррупция.
«Просим вас присоединить Алтайский край к Кемеровской области и назначить губернатором укрупненного региона Амана Тулеева», — говорится в обращении к Путину.
О самом авторе петиции известно немного — женщина сообщает, что работает в одной из средних школ Барнаула, ранее она занималась общественной деятельностью, участвуя в акциях по защите животных, выступая против их жестоких убийств догхатерами в Барнауле, сообщает сайт «Что делать».
На данный момент петицию уже подписали 445 человек.
Отметим, что подобный инициативы в Алтайском крае уже появлялись. Так, в 2010 году к Кузбассу хотели присоединиться жители села Аламбай, а годом позже жители Платово и Долины Свободы просили присоединить их села к Республике Алтай.

Loading...

47 комментарии

  1. Жители Республики Алтай, давайте потребуем присоединить Кузбасс вместе с Тулеевым, и Алтайский край без Карлина к нашей республике. Генерала бесплатно отдадим Камчатской области — он очень рыбалку любит.

  2. Да.........ситуация не из лучший,что касается руководства Карлина.С Евдакимовым было лучше!!! Спорт поднял, больницы.... Тулеев конечно рулит!!! Его жители ОООчень любят и уважают,от самых простых ситуаций,до глобальных!!! Объединять край конечно не приветствую, так как Алтай жемчужина России,но губернатора Тулеева хотелось бы видеть во главе двух регионов.Было бы супер!!!!

  3. Давно пора!

    Алтайский край во всю использует бренд «Алтай»

    А нам остается только довольствоваться малым...

  4. Это не автономная Область станет ,а ядерная Область станет, какой житель такой бред придумал? многие с Барнаула хотят В Республику Алтая на историческую карту, а провокатор в Кемерово собрался чего курнул этот человек?

  5. Вот че они тогда задается вопрос объединение двух Алтаев. Они бамжи и мы не лучше так что!!! Пусть хоть кому присоединяются тока не к нам!!!

  6. Дед мороз | 4 декабря 2015 13:35

    А я посмотрю ты нищенький ходишь по городу милостину просишь подайте на хлебушку???

  7. Тулеев конечно рулит!!! Его жители ОООчень любят и уважают,от самых простых ситуаций,до глобальных!!!

    видел я как тулеев заботиться о простом народе, в сторону п. усть-кабырза, где в основном проживают шорцы, не было электричества, жизнь вообще без просвета, дома как у нас в 70-ые годы.

  8. «)) надо к Москве сразу просить что бы присоединяли, там самый грамотный глава. Авторитетнее Тулеева.»

    __________________

    Не к самой Москве, а к Кремлю. А Москва, этож Москвабад плюс Собянин. Хочешь, чтобы плитками все уделали? Чтобы еще и всякие вахтанги набежали? Только с администрацией президента объединится, иначе даешь автономию, чистые реки с щуками и подобное.

  9. Неслабенькие запросы... Я хоть и житель Алтайского края в принципе не понимаю такие запросы — с чего Кузбас должен тащить на себе разворованный НЕРАБОТАЮЩИЙ АГРАРНЫЙ Алтайский край? Они нам что должны? Большая часть своры прихлебателей и коррупционной шушеры войдет в Кузбас, вот местная администрация порадуется!

    Данная петиция -глупость трусость и скулеж людей которые могут только жаловаться а сами покрывают (замалчивают) махинации с бюджетом и зарплатой (у нас местная администрация даже с минимальной зарплатой 6 лет мухлюе)т -тек нет бы возмутиться митинг устроить, заявление в прокуратуру написать.... нет мы лучше попросимся к тем кто эту проблему решил — усядимся им на шею свесим ножки, у будим «хавать» кем то честно заработанные и сохранённые блага! Местные казнокрады с 25 летним стажем, получат доступ к новым объемам средств! Лучше бы разместили петицию о просьбе в максимально жесткой финансовой проверки деятельности адмистрации города и края и сами при этом не молчали а говорили кто где ворует и как это прячет, потому что все знают что положенный обьем средст не получают а по программам и гос.закупкам — вообще тупик. Закрываются больницы и малые предприятия — земля распродается/предоставляется под надуманными предлогами непонятно кому и с непонятной целью, феерические махинации в местных ЖЭУ И ТСЖ(где постоянно рокировка сотрудников из числа неоднократно уволенных), а у нас такие просьбочки?!! Стыдно!

  10. Алтайский Край Кемерово и Республика Алтай в один состав. Сергей | 4 декабря 2015 15:32

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45631

    Республика себя отжила, Белеков и Ко думают только о себе забыв про свой народ,везде продвигают жополизов ,нами управляют барнаульцы, местные кадры ходят без работы..

  11. Карина | 4 декабря 2015 15:51

    А кто в этом виноват то? сами выбираете а потом плачете что власть не угодная,тут не народ надо куда толкать,а кремль просить тех отстранить кто не справляется политикой

  12. Зачем Барнаульцев в Кемерево отсоединять, а Почему Новосибирску земли бесплатно не отдать? то же самое что и Кемерово, какая разница с кем жить

  13. Кемерово давит всех дикими ценами на уголь. Благодаря углю они и держатся на плаву. Когда все перейдут на газ, Кемерово обнищает. В Англии же закрыли угольные шахты.

  14. Карина | 4 декабря 2015 15:51 А кто в этом виноват то? сами выбираете...

    ______

    Это ты так шутишь? Выборы у нас, на самом деле возможность коллективно нажраться дорогим пойлом нахаляву всем, кто там за кабинками типа смотрит и людям буллетени выдает.

  15. Карина | 4 декабря 2015 15:51

    Если бы Барнаул управлял Республикой Алтай, то не бежали бы в Кемерово, а на оборот, захватили бы Республику Алтай,так что не надо сказки писать.

  16. Сергей | 4 декабря 2015 13:48

    Смотрю у вас зп не как обычных людей 6-8т.р. Видать средняя по Алтай стату 24т.р.

    А вот я не выбирал этих угробленцев и депутов нашей Республики))) Куда не прицепят Край разницы не какой....

  17. Дед мороз | 4 декабря 2015 18:42

    Если сейчас присоединить к Кемерово то бюджет увеличится, так расходы полетят больше, пенсия упадет ,так что надо в Барнауле власть менять, а не земли дарить,на право и на лево

  18. Везде хорошо, где нас нет (поговорка)

    Мож, заберете у нас «авторитетного патриота России», и тогда все здравомыслящее население Кузбасса скажет вам огромное «спасибо», а вам будет «счастье» :) :) :)

  19. Я очень прошу нетрогайте Республику Алтай.... не объединяйте и не присоеденяйте.... она часть Российской Федерациии... это национальный субъект Российское Федерации. Уважайте независимость и желание коренных народов. 200 с лишним лет мы в составе РФ и хотим остоваться как отдельный субъект с отдельной культурой, бытом и принципами и желанием развиваться... и в составе Великой России.....

  20. Алтайский край надо переименовать в Барнаульскую область, тогда наш бренд изменится в лучшую сторону!!!!

  21. Топ-10 самых бедных городов России

    s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/...98/84/898498.jpg

    Барнаул на на 8-м месте стоит из нищих

    Самые бедные города России

    (в скобках указан индекс бедности)

    1. Тольятти (0,8)

    2. Астрахань (0,68)

    3. Пенза (0,6)

    4. Волгоград (0,59)

    5. Саратов (0,55)

    6. Ростов-на-Дону (0,53)

    7. Липецк (0,52)

    8. Барнаул (0,5)

    9. Набережные Челны (0,5)

    10. Воронеж (0,49)

  22. Список самых богатых городов России по данным на 2015 год

    Владивосток.

    Москва.

    Екатеринбург.

    Казань.

    Тюмень.

    Краснодар.

    Санкт-Петербург.

    Оренбург.

    Иркутск.

    Новосибирск.

  23. управляет краем не Карлин, а его окружение на ключевых постах стоят не специалисты ,а потхалимы и карьеристы люди которые не понимают сути вопроса управляют организациями и целыми отраслями это правда, в Жо.....у такой аппарат управления

  24. Эта тема не нова, а за 15 лет избита. Вопрос почему? Республика Алтай является «Оффшором» с послаблениями в налогообложении РФ. Так в частности, за 2 года в Горный Алтай убежали около 40% юридических лиц. От государства РФ не убежать и объединение в кризисное время произойдёт, в этом и Тулеев заинтересован. Остаётся огромная челобитная от народа, 500тыс чел набирайте и будет Вам счастье.

  25. Сергей | 6 декабря 2015 7:14

    Вы чего такой активный? — даже по пустякам, кои Вас лично никак не касаются. Попробую отгадать. Вы юный дебил, и с Вами, в живую, общаться никто не хочет?

  26. ЗРИ В КОРЕНЬ. ВЫ ТАМ И МЫ ТОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ ИМПЕРИИ. ВАМ НАДО К САНКТ-ПИТЕРБУРГУ присоединяться. Или к ДЖУНГАРСКОМУ ХАНСТВУ.

  27. «—Да не согласен я.

    — С кем? Энгельсом или Каутским?

    — С обоими, — ответил Шариков.

    — Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

    — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

    — Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».

    «Собачье сердце»

  28. Мухомор. | 6 декабря 2015 16:48

    Я посмотрю ты всем так хамишь и оскорбляешь?с кем надо я общаюсь, а малолетка из нас это ты,прежде чем хамить иди уроки учи, нет ни какого воспитания,в угол надо ставить, а не в интернете сидеть.

  29. край потяну на золото и уголь...хитропопые, нищие..нифига блин, а почти в каждом дворе по машине больше 500т рублей..да цены и все там другое..даже по сравнению с нами..они живут и не думают что они нищие...получалибы по 8500..запели бы по другому

  30. Вот не надо лит про Барнаул что он самый нищий. Посмотрите какие тачки ездят. ЗП выше чем у нас, продукты ниже

  31. президент занят продажей земель в Иркутской области кетайцам, некагда иму алтайский край объидинять с кемской волостью

  32. Народ!! проще все, уезжайте с этого Алтайского говна...и не надо никаких подписей собирать для без полезного дела. я жил в Барнауле....и знаю какой это нищеброд.... 5 лет назад свалил в Красноярск....теперь забыл когда деньги считал) зарплата достойнейшая и уровень жизни в Красе куууда выше.

  33. Жил в Г-А средне годовая зп 35 была в месяц , сидел в кабинете в танки играл, ныл что всё задолбало на митинги надоело ходить, что правительство обо мне плохо заботится, переехал в алтайский край землю лопатить, бабло нажитое спустил в обустройства дома, вышел на работу 7 тыщ. 7 тыщ КАРЛЛ! думаю херня подыщу ещё что-нить вот прошло 3 года я фигачу на 3 работах за 12 тыщ, + бизнес пытаюсь развить мясом занимаюсь... С образованием у меня всё в порядке, да и награды имею правительственные за хорошую работу в РА. Край гнут кто как может поэтому подпишите петицию пусть куда-нить этот край присоединят или можт верхушку поменяют. а повелся я из-за Марк Твена блин «Покупайте землю, её больше не производят». Ну да ладно я то прорвусь а за народ обидно.

  34. Было бы неплохо, если бы АК с Кемеровской областью объединили. И правда ведь обнищают с нынешним руководством..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)