В республике внедрят программу учета школьников

10 декабря 2015 года, 10:15
648
8

«Ростелеком» заключил с правительством Республики Алтай контракт на создание системы учета школьников в образовательных учреждениях региона в электронном виде для последующего предоставления услуг по запросу органов власти, государственных внебюджетных фондов и других учреждений.

Это стало возможным после того, как Республика Алтай вошла в число победителей конкурса Минкомсвязи России и получила субсидии из федерального бюджета на установку автоматизированной системы «Контингент».
В проект включены республиканские школы, гимназии, лицеи, колледжи, учреждения дополнительного образования, а также курирующие образования муниципальные и региональные ведомства. Всего около 200 объектов. В задачу «Ростелекома» входит поставка, настройка оборудования, установка программного обеспечения.
До конца года в электронный вид будут переведены такие услуги как зачисление детей в школы, предоставление информации о результатах сданных экзаменов, а также о зачислении в образовательное учреждение; информация о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости; информация об образовательных программах и учебных планах.
«Внедряемая система позволит получать данные о количестве обучающихся и очередях в образовательные учреждения, прогнозировать необходимое количество мест в этих учреждениях, следить за посещаемостью, успехах учеников и их дополнительном образовании, понимать, как образовательный процесс влияет на здоровье учащихся и так далее», — сообщил директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк.
Предполагается, что внедрение системы АИС «Контингент» позволит увеличить эффективность управления в сфере образования, повысить качество оказания электронных госуслуг в образовательной сфере, перевести работу информационных систем в области образования на качественно новый уровень.

Loading...

8 комментарии

  1. Да да, всё бы ничего. Только вот работать это небудет нифига. Как обычно. Кто будет весть электронный дневник? Половине преподавателей за 50 и наврятли они прям вникнут в систему. Та же песня что с электронными медицинскими карточками.

  2. Ерундой занимаются. Деньги не куда девать? Так направьте их в школы. Маразм с оргазмом начали путать.

  3. Только в школе №12 в кабинетах есть интернет, в остальных школах учителя работают в электронных журналах и дневниках за свой счёт. Нужно заполнить и бумажные журналы и дневники, и электронные. В первую очередь как раз 50-летние и делают, так как самые ответственные!

  4. Замучили со своими экспериментами. Кому миллионы за это, а кому бесплатный рабский труд. Достали! Уроков море, приходится на две и больше ставки работать, а иначе не выжить на копейки. Отчётов тоже куча. А тут ещё Дневник внедряли-внедряли -и опять менять на Контингент? В Москве ещё о Дневнике и не слышали, а наши впереди планеты всей! Это ж надо додуматься: в Контингенте впечатывать учителям помимо всего прочего г...а цели каждого урока! Дебилизм! И дело не только в том, что всё бесплатно (кстати и Интернет часто за счёт учителей, рабочие места не обеспечены)- некогда к урокам готовиться, детям внимания меньше. Проще всего сказать" не нравится -уходи!" Но кто работать будет? И как?

  5. Интереееесно... Республика на это оказывается субсидии получила... А учителя бесплатно эту базу забивают. А в базе-то есть всё не только об уроке, но и о ребенке и его семье: ФИО ребенка, ФИО родителей, место их работы, телефоны, образование, статус семьи и тд и тп... Так о ком базу собирают? Почти у всех есть дети, значит все мы в этой базе будем. Отлично!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)