Путин выступил с посланием к Федеральному собранию

4 декабря 2015 года, 8:54
1 676
15

Очень показательно, что, несмотря на сложную международную обстановку, большое внимание в послании президента было уделено вопросам внутренней политики, развития российской экономики, заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Президент заострил внимание на необходимости иметь сбалансированный бюджет. Это и наша приоритетная задача. Республиканский бюджет на следующий, 2016-й год, спланирован с профицитом. Вместе с тем в нем предусмотрено и исполнение всех социальных обязательств перед населением республики, и исполнение майских указов президента, и поддержка бизнеса», — написал Бердников в своем блоге.
Большое внимание глава государства уделил развитию сельского хозяйства, он призвал активнее продвигать наши качественные, экологически чистые товары. «Государственная поддержка сельского хозяйства в следующем году ни в коем случае не ослабнет, а только усилится. Мы не берем на себя непосильных обязательств, но даже в непростых условиях пытаемся изыскать средства на развитие экономики и сельского хозяйства, чтобы планы по импортозамещению не остались пустыми словами», — отметил Бердников.
Также глава республики отметил важность продления программы материнского капитала, начала реализации программы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту школ.
«Конечно, в послании говорилось о межнациональных отношениях, о стабильности. По этим болевым точкам бьют враги, но, как сказал президент, мы сохраним сплоченность во имя будущего России. И нам в Республике Алтай точно так же необходимо сохранять межнациональную стабильность, здоровье в нашей республиканской семье», — резюмировал Бердников.
«С большим вниманием мы выслушали очередное послание президента, — сказал, в свою очередь, спикер Госсобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белеков. — Это был разговор не только о нашей внутренней жизни или международной политике. Прежде всего, речь шла о нашей стране, которая имеет богатейшие традиции, которая твердо знает, что делать сегодня и главное, что будет делать завтра… Президент обозначил такую важную задачу, как выпуск экологически чистой продукции. Мне кажется, что в этом направлении у нас непочатый край работы. Если мы уважаем себя, свою малую родину, то выпуск животноводческой продукции, которая является приоритетной в нашем регионе, должен стать центром внимания нашей хозяйственной деятельности. Президент особо остановился в послании на непростой международной ситуации в мире. Она требует от каждого гражданина понимания, что без сильной страны и политики нам не преодолеть конкуренцию, как, конечно же, и без внутриэтнического, межэтнического, межконфессионального единства. Для нашего небольшого субъекта РФ все эти понятия всегда были и должны оставаться самыми святыми во всей нашей жизнедеятельности».

Послание Путина в цитатах:

Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединенных Наций... Никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами

Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются

Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка. Между тем турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей

Знаю, что многим сейчас непросто. Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать? Ситуация действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная.

Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где‑то на нулевой отметке.

Именно вот этим – свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства – мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать.

Опросы показывают, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств. Все поручения на этот счет давно и не единожды даны. Уж сколько мы говорим на этот счет, все сокращаем и сокращаем эти полномочия. Где‑то сокращаем, они где‑то опять вырастают. Целая армия контролеров по‑прежнему мешает работать добросовестному бизнесу.

В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Она уже охватила более шести с половиной миллионов российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. Но мы понимаем, что всех этих наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого.

Для хорошего образования недостаточно только комфортных зданий. Нужна профессиональная, мотивированная работа учителя, прорывные новые обучающие технологии и, конечно, возможности для творчества, занятий спортом, дополнительного образования. И конечно, нужно взять все самое лучшее, что было в прежних дворцах пионеров, кружках юных техников и так далее.

Словом, российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны... Им, ребятам, предстоит решать еще более сложные задачи, и они должны быть готовы стать первыми, стать не только успешными в профессии, но и просто порядочными людьми с прочной духовной и нравственной опорой.

15 комментарии

  1. Наш Президент успешно развесил лапшу Федеральному Собранию и гражданам России. Следующая серия — 17 декабря.

  2. Теперь Кучигашев стал валерием. Тот кто пользуется многими никами и беспорядоно их меняет, по своей ментальной сути является прости....

  3. Вот зачем каждый год что то рассказывать. Все равно меняется все крайне мало и по сути наверно скорее наоборот меняется.

  4. А еще Президент ,дал команду прокурорам проверить информацию ОНФ.

    Теперь с Правительства спросят за украденные деньги. Ни Бердников,ни Белеков ни упомянули об этом.

    Беги Роберт,беги. Тевонян дорогу знает.

  5. Уже Порталлер улетел.Срочно вызвали дать объяснения по материалам проверки ОНФ. Надеюсь привезут в наручниках вместе с Тевоняном.

  6. Контроль был с Барнаула еще в СССР. Первый секретарь, допустим ОК ВЛКСМ алтаец, второй русский и оттуда. Он и рулил. Крышу мозги изъедят думать что на самом деле лучше. Сам то я не оттуда, а отсюда. Хотя пришлось и там.

  7. Добросовестливый бизнес, давно живет в «коммунальной»квартирке их там много, кого то выносят вперед ногами.. Под "столом " сидят с грязными мордочками дети бизнесменов их работники,моргают глазами и смотрят также , как и их родители)) бизнесмены на приходящих ухоженных в погонах тетей и дядей совсем не родных им, которые спрашивают, почему « детей плохо содержите, грызут что то под столом» штраф вам, почему в квартире грязно, нет сигнализации, газа в доме у вас что денег нет?)))) и уезжают забрав предпоследнее..А еще кричат живут же вон другие некоторые бизнесмены на них ровняйтесь. Выходят во «двор» и снова видят, как выносят следующего. Стоят люди в черном мрачном одеянии с погоном и говорят : Умер бизнесмен то,говорит один другому.. От чего? От банкротства, заразная говорят болезнь....

  8. Если поливать сад ослиной и волчьей мочей,сад погибнет . А ты забудешь, что взращивал , но голоден будешь..

  9. Ни слова про Украину, ДНР, ЛНР и Русский Мир. Слили. Попользовались вами, дорогие патриоты-ополченцы и выбросили. Теперь у Кремля новые игрушки — Сирия и Турция.

  10. Последнее время речи Президента напоминают демагогию 80 годов, одни слова, а реальных дел нет.Стареет или исчерпал себя...Пытается закрыть внутренние проблемы,внешними якобы «победами».

  11. На помню про Портайллер он свои проценты получает В Кош-агаче от Джатканбая . Говорят Портйлер лично помог выиграть крупный тендер вс. Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района Республики На сумму 217 961 270,00 руб Мне сам Джатканбай говорил .Интересно генерал знает

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)