На «Алтайтранснефти» началась процедура банкротства

3 декабря 2015 года, 17:16
2 121
12

Арбитражный суд Республики Алтай, рассмотрев заявление Сбербанка, ввел процедуру наблюдения на предприятии «Алтайтранснефть». Временным управляющим назначен Борис Степанов, которому до 24 марта должен подготовить отчет о финансовом состоянии должника, на основании которого суд будет принимать дальнейшие решения.

Наблюдение на предприятии вводится на срок четыре месяца. На данной стадии банкротства осуществляется анализ финансового состояния предприятий, определяется стоимость всего имущества и проводится инвентаризация, выявляются кредиторы. Цель данной процедуры – определить, действительно ли должник не может удовлетворить требования кредиторов в полном объеме на данный момент. Эта процедура позволяет определить реальное финансовое положение должника и в то же время сохранить его имущество.
На основании анализа финансового состояния, результата инвентаризации имущества, анализа документов о государственной регистрации прав собственности временный управляющий готовит предложение о возможности или невозможности восстановить платежеспособность должника и обосновывает целесообразность ведения последующих процедур банкротства.
Как говорится в решении суда, в реестр требований кредиторов уже включены требования Сбербанка на сумму 46,7 млн рублей.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Алтайтранснефть» является монополистом на розничном рынке дизтоплива в городе Горно-Алтайске, занимая долю более 65%. Компания создана в 2003 году, и основным ее видом деятельности является оптовая торговля моторным топливом.
По итогам 2014 года компания увеличила чистую прибыль в 18 раз по сравнению с предыдущим годом — до 7,8 млн рублей. При этом выручка выросла незначительно — почти на 11%, и составила 231,39 млн рублей.
Совладельцами «Алтайтранснефти» являются Карповы Борис (80% в уставном капитале) и Людмила (20%).

12 комментарии

  1. В КУРАЕ СНЕГ БОЛЬШЕ МЕТРА. СКОТИНА ВСЯ ВСТАЛА. ДОРОГУ ДО СТОЯНОК НЕЧЕМ ЧИСТИТЬ. А МЫ О ЛЕВОМ БЕНЗИНЕ ПЕЧЕМСЯ.

  2. Конкурсный управляющий Борис Карпов сам попал под банкротство? Ну может теперь его жена будет вести себя попроще

  3. Уточните, банкротят «Алтайнефтепродукт» или «Алтайтранснефть»? Совершенно разные фирмы. «Алтайтранснефть» — это заправки "«САЛЕКС» и «ЛУКОЙЛ».

  4. Салекс и Лукойл это «Горно-Алтайск Нефтепродукт» хватит тут чушь нести!!!! а банкротятся Алтайтранснефть

  5. Кар п-ов придумал что-то, а жена его правда очень плохо к людям относится, считаю ее очень не порядочно

  6. Карпов — конкурсный управляющий? Маловероятно. Он же ...... вообщем только исполнитель своей молодой, с загребущими руками душеприказчицы. Да , жаль его, когда то вместе на «тырло» ходили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)