Жителям Кош-Агача продают техническую воду вместо питьевой

3 декабря 2015 года, 14:24
2 413
12

Компания «Континент», обеспечивающая питьевое водоснабжение жителей Кош-Агача, продолжает подавать гражданам техническую воду вместо питьевой. Организация проигнорировала решение райсуда, согласно которому к 1 декабря 2015 года должна была принять меры по обеспечению надлежащего качества подаваемой питьевой воды населению.

В течение длительного времени лабораторные исследования воды в Кош-Агач из скважин, расположенных по ул. 2-я Заречная, 3, показывают ее несоответствие требованиям, сообщает Роспотребнадзор. Тем временем «Континент» не принимает мер по обеспечению соответствия качества питьевой воды гигиеническим нормативам, а это, полагают специалисты, создает угрозу ухудшения здоровья граждан, пользующихся данной водой.
Согласно закону «О защите прав потребителей», качество оказываемой услуги должно соответствовать договору. От продавца, выполняющего или оказывающего услуги потребителям по возмездному договору, потребитель вправе требовать реализации качественного товара.
В сентябре текущего года Роспотребнадзор обратился в Кош-Агачский районный суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Континент». По итогам рассмотрения суд обязал компанию до 1 декабря организовать подачу качественной питьевой воды населению в точках подачи питьевой воды из вышеназванных скважин.
В настоящее время руководство «Континента» вопрос по подаче качественной воды населению так и не решило, подчеркивают представители санслужбы. Протоколы исследований воды показали, что ее качество не улучшилось. На это руководитель фирмы пояснил, что в течение года организация продает техническую воду, и население якобы об этом информировано.
Между тем, отмечает Роспотребнадзор, из приказа Комитета по тарифам Республики Алтай «Об утверждении тарифа на подвоз воды ООО «Континент» Кош-Агачского района на 2014—2015» следует, что организация оказывает услуги по водоснабжению на территории Кош-Агача в соответствии с установленным тарифом в размере 549,27 рублей за один кубометр (без учета НДС) для всех групп потребителей. Утвержденный тариф является тарифом на питьевую воду, а тарифа на техническую воду нет.
Материалы по данному делу переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения. В связи с эти специалисты рекомендуют жителям, пользующимся услугами ООО «Континент», обратиться к юридическому лицу с требованием возместить расходы или обратиться в территориальный отдел ведомства по Кош-Агачскому району для оказания консультативной помощи.

12 комментарии

  1. Директор ООО «Контингент» это человек грубый без совести эму только деньги зарабатывать а здоровье земляков по одному месту

  2. Ужас просто... как можно привозить грязную воду((( Нужно всем жителям собрать подписи и отправить в Республиканский Суд пусть там все решают.. По всем статьям.. как не стыдно...((

  3. Скважину заречная с ноября Мку тепло передали. Меня с континента сакратили, там сшас тепло абслуживает. Воду населению возят с другой скважины луговая.

  4. ДА не плохо свои % получает от Джатканбай ему отстегивает ООО Гранит директор Бегимбеков Медельхан . Сумма контракта 217 961 270,00 руб с. Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района .Вы обсуждаете каких то скважину если честно ООО Гонтинент что сделает если вода метановое .

  5. ДА не плохо свои % получает Джатканбай ему отстегивает ООО Гранит директор Бегимбеков Медельхан . Сумма контракта 217 961 270,00 руб с. Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района .Вы обсуждаете каких то скважину если честно ООО Гонтинент что сделает если вода метановое .

  6. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОНТИНЕНТ»

    ДИРЕКТОР Баушинов Еркин Аманжолович

    Строительство зданий и сооружений

    Действует с 15.10.2007 Имеет 3 лицензии

    ИНН0401006024

    КПП040401001

    ОГРН1070401000295

    ОКПО97484814

    Алтай Респ, с.Кош-Агач, ул.Новочуйская, д.61, 649780

    Владельцы

    Баушинова Гульсара Серикболовна 300 тыс р.100%

  7. Интересно, вроде качество воды на скважине это разве не полномочия сельской и районной администрации. Наша власть всегда отмаску находять во всем...

  8. Сергей,а ты попроси Джатканбая поделиться с тобой ,чем завидовать и злится))))) если не захочет так иди к бегинбекову.авось отстегнет!!! Ну если ты конечно стоишь чего та... Ну если ты простак народный,то прости и молчи уже))))

  9. Такие цифры нам холопам даже и не снились. А глава на коне, кормилец 5-семьей, сына и 3 дочерей. Молодец. Медок Назим его озолотят! Алга! А остальные хоть от зависти лопните, ничего не будет. Потому что все грамотно делает

  10. по-моему, так было всегда))) не считая помоев, вылитых жителями в реки... там уже с деликатесами себя обеспечили)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)