Фламинго, отбившегося от стаи около Телецкого озера, приютили в барнаульском зоопарке

2 декабря 2015 года, 14:06
752
2

Розовый фламинго, который отбился от стаи в октябре этого года и был замечен в районе Телецкого озера, нашел приют в зоопарке Барнаула. Птицу долго не удавалось поймать, в Артыбаш даже прибыла специальная спасательная группа, в итоге операция завершилась успешно, и птицу отвезли в зоопарк.

Всего в этом году зоопарк в столице Алтайского края приютил троих розовых фламинго, отбившихся от своих стай в Сибири. Помимо Артыбаша, птиц поймали на озере Хохлы в Новочихинской районе Алтайского края и в Томской области.
«Все вопросы, связанные с изъятием из природы, местными органами власти были решены, есть соответствующие документы. Троица оказалась очень недружелюбной — весь день они ходят и щипают друг друга, толкаются, шипят. В общем, не родня, сделали мы вывод. Радует тот факт, что уже нашлись спонсоры для строительства вольера этим красивейшим птицам. Думаю, что весной на новой территории все желающие смогут увидеть этих сказочно красивых птиц», — приводится на сайте барнаульского зоопарка «Лесная сказка» слова директора Сергея Писарева.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», в конце октября жители Артыбаша заметили, что по берегу Телецкого озера разгуливает фламинго. Специалисты установили, что эта достаточно молодая особь отбилась от стаи, перелетавшей на юг.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)