Кабмин одобрил проект бюджета на 2016 год

2 декабря 2015 года, 13:10
1 056
3

Правительство Республики Алтай одобрило проект республиканского бюджета на 2016 год и направило его в Госсобрание для принятия во втором окончательном чтении. Кроме того, на заседании правительства также были рассмотрены поправки в бюджет текущего года, которые были одобрены кабинетом министров.

Проект республиканского бюджета на 2016 год, уже принятый депутатами региона в первом чтении, сформирован на однолетний период. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета региона составляет 12,61 млрд рублей. Общий объем расходов — 12,391 млрд рублей, профицит — 219,7 млн рублей.
Законопроект представила вице-премьер, министр финансов республики Ольга Завьялова. Она подчеркнула, что в предлагаемом проекте бюджета нашли отражение рекомендации рабочих групп Госсобрания, а также предложения, принятые по итогам публичных и общественных слушаний бюджета.
Объемы средств, направляемых в отрасли, сохранены практически по всем направлениям на уровне текущего года, а по таким отраслям, как образование, здравоохранение и социальная поддержка населения, произошло увеличение.
Так, на развитие здравоохранения планируется направить практически 2 млрд рублей, на образование — 3 млрд рублей со значительным приростом к уровню текущего года, что обусловлено увеличением численности детей. 1 890 млн рублей приходится на обязательства по социальному обеспечению населения. На развитие аграрного сектора предусмотрено 406 млн рублей (рост на 3%). Дорожный фонд запланирован в объеме 700 млн рублей с приростом 144 млн рублей.
Также на 2016 год увеличены расходные обязательства в связи с проведением мероприятий, связанных с 260-летием вхождения алтайского народа в состав России и 25-летием Республики Алтай, с кадастровой оценкой земель и содержанием новой пожарной части, с увеличением численности судебных участков.
Бюджет республики содержит реалистичные обязательства с учетом предельных ресурсных возможностей региона, резюмировала Ольга Завьялова.
«При подготовке бюджета шла длительная кропотливая работа со всеми муниципальными образованиями, с главными распорядителями средств, проходили консультации. Ситуация сложная, но, тем не менее, мы определили приоритеты – то, что на сегодняшний день главное в поддержании функционирования систем жизнеобеспечения в Республике Алтай, функционирования социальной сферы. Мы расписали каждую копейку, чтобы она была потрачена рационально, принесла пользу, чтобы был эффективный результат», — подчеркнул на заседании Александр Бердников.
Также на рассмотрение членов правительства была представлена третья корректировка бюджета 2015 года на 206 млн рублей в связи с поступлением и возвратом в бюджет федеральных средств. При этом поступившие дополнительно субсидии составляют 148 млн рублей, основная доля этих средств приходится на федеральную целевую программу по повышению сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения (145 млн рублей), субвенции на переданные полномочия -125 млн рублей. В регион поступил очередной транш из федерального бюджета на компенсационные выплаты пострадавшим от прошлогоднего наводнения: 54 млн рублей на выплаты по спискам третьего реестра.
Законопроекты одобрены кабинетом министров и будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай.

3 комментарии

  1. Время 15:31 солнце закатилось,а если нормально время стояло то сейчас 16:31 было бы,через час стемнеет

  2. как можно в дотационной регионе принимать профицитный бюджет?! вам что бухнули кучу денег, а вынезнаете как их потратить;;;)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)