Горнолыжный комплекс открылся на Телецком озере (фото)

1 декабря 2015 года, 11:25
5 190
12

Горнолыжный комплекс «Артыбаш», первый в окрестностях Телецкого озера, начал работать в минувшие выходные. 28 ноября на горе Кокуя, расположенной в 4,5 км от села Артыбаш, заработал бугельный подъемник. На открытие комплекса приехали гости из Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Кемерово, Новокузнецка, Томска и все они отмечали, что в целом трасса хороша, а при условии большого снега это будет очень комфортное и интересное катание.

Помимо бугеля работал беби-лифт, который доставлял маленьких гостей комплекса к вершине сноутюбинговой трассы, сообщает туристско-информационный центр «Кедрогор».
Для местной общественности открытие этого комплекса — важное событие, ведь теперь туристический бизнес будет работать не только летом, но и зимой. С приветствием к гостям обратились руководитель горнолыжного комплекса «Артыбаш» Иван Алексеев, глава Турочакского района Владислав Рябченко, глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин. Каждый из них отметил колоссальную значимость открытия горнолыжного комплекса «Артыбаш» для развития зимней инфраструктуры Телецкого озера, а в перспективе и для всей Республики Алтай.
Теперь подъемник будет работать ежедневно с 10:00 до 16:00. Для спуска доступна трасса «Комфорт» длиной 1 тыс. метров. Работает кафе с разнообразным горячим меню, прокат горнолыжного снаряжения и сноутюбингов. Неподалеку от трассы залит каток, работает прокат коньков. Цены на услуги комплекса весьма приемлемые — подъем на бугеле — 40 рублей (при этом можно купить дневной ски-пас за 500 рублей), прокат горных лыж — 200 рублей с человека, «бубликов» — 100 рублей в час, перекусить в кафе можно за 200-250 рублей. Кафе работает до 18:00, так что при желании в нем можно задержаться и после катания, отмечает администрация комплекса.
Комплекс «Артыбаш» — это только одна часть общего проекта развития горнолыжной инфраструктуры на Телецком озере. Рядом работают другие предприниматели, которые осваивают гору Кокуя. «Телецкий Ски-борд клуб» планирует в 2016 году запустить на своей трассе кресельный подъемник длиной 1,3 км.
В перспективе на горе Кокуя общая протяженность трасс разного уровня сложности может превысить 20 километров. По оценкам экспертов, Телецкое озеро – идеальное место для зимнего курорта, так как отличается теплыми и многоснежными зимами.

12 комментарии

  1. Молодцы. Любое большое дело начинается с первого шага. И если чиновничье не будет активно мешать людям развивать эту идею дальше, то возможно у ГЛК Манжерок появится серьезный конкурент.

  2. Молодцы!!! надо прокатиться, попробовать... А на счет Манжерока..))) раз там был, больше не поеду. дольше в очереди стоишь

  3. Я и мои друзья как многие жители г.Горно-Алтайска для катания по выходным выбираем г. «Тугаю»(если на ней достаточно снега), это, уже по моему мнению, лучшая, самая интересная и самая длинная гора в Республике Алтай, но так как продолжительность катания с «Тугаи» довольно коротка, мы очень часто ездим на «Бирюзовую Катунь», в дни соревнований катаем с «Комсамолки» и примерно 6-8 раз катаем в «Геше». Было очень интересно что построили в на Телецком ... были там 29 ноября... сравнивая со всеми имеющимися в радиусе 150 км., от Горного горнолыжными склонами , это — как склон на «Бирюзовой Катуне». Вывод таков: пока не запустят обещанный кресельный подъёмник с верха горы, проще ездить на бирюзовую.

  4. Иван Лукьянович! Поздравляю с исполнением одной мечты, другую тоже надо начинать- создание этнокультурного центра. Диски с тубаларскими песнями и тубаларской кухней мы Вам поможем. Тубалары.

  5. все равно молодцы.

    все начинается с малого, потом запустят подвесную, расширят трассы,

    вот это и есть реальные дела.

    болтают про горные лыжи много,

    а дел мало.

    про комсомолку — отдельный разговор — длина такая трассы, что ее за минуту проходишь, потом стоишь полчаса в очереди, какое же это катание с отдыхом, там вторую канатку запускать надо, снимать с тугаи и монтировать следующим летом, плюс расширять трассу.

    а позорники из шебалино — в камлаке уже десять лет обещаниями кормят — северный склон, близко от города, интересный рельеф, буклет сделали,

    а теперь этот клоун возглавляет райсовет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)