Концерт Шинжиных и группы MOIN DODIR, «Филипок» и «В сердце моря»: куда сходить на этой неделе

1 декабря 2015 года, 8:32
1 009
3

Концерт Шинжиных и группы MOIN DODIR, «Филипок» и «В сердце моря»: куда сходить на этой неделеПрезентация сборника рассказов Льва Толстого на алтайском языке, премьера фильма «В сердце моря», концерты Айхана и Ак-Ай Шинжиных, выступление группы MOIN DODIR – обзор событий предстоящей недели в обзоре «Новостей Горного Алтая».

Кино
До 2 декабря в «Планете кино» будет идти «Хороший динозавр» (9:00, 11:10, 16:00) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» (13:20, 18:10, 20:50). С 3 декабря в репертуаре грядут некоторые изменения.
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана… Таков сюжет фильма «В сердце моря», который выходит на экраны 3 декабря. Кстати, экипаж «Эссекса», пострадавшего при нападении кашалота, пытается достичь одного из островов архипелага Хуан-Фернандес. Свыше ста лет до описываемых событий этот же самый остров служил прибежищем Александру Селькирку из Шотландии, который провел там несколько лет, и чью историю Даниель Дефо описал в романе «Робинзон Крузо».
В приключенческой картине режиссера Рона Ховарда снялись Крис Хемсворт, Бен Уишоу, Киллиан Мерфи, Том Холланд, Шарлотта Райли, Брендан Глисон, Фрэнк Диллэйн, Пол Андерсон, Бенджамин Уокер и другие актеры. Это уже шестой фильм, снятый Ховардом на основании реальных событий. До этого Ховард снял «Аполлон 13», «Игры разума», «Нокдаун», «Фрост против Никсона» и «Гонка».
В Горно-Алтайске этот фильм можно посмотреть с 3 декабря в 11:10, 18:30 и 21:00.

В сердце моряКроме того, продолжится показ мультика «Хороший динозавр» (9:00, 13:40) и «Голодных игр» (15:50).

2 декабря (среда)
В 15:00 в Малом зале Драмтеатре состоится презентация сборник детских рассказов «Филипок», в который вошли увлекательные и поучительные истории, написанные великим русским писателем Львом Толстым. Книгу на алтайский язык перевел Кулер Тепуков, она вышла тиражом 500 экземпляров. Половина тиража подарена школьным библиотекам.
Издание оформлено молодым художником Таисией Корчугановой, дизайнер-верстальщик — Эрмек Тепуков.
«Бессмертие любого народа заключается в его языке. Будет язык, будет народ – носитель этого языка. Исчезнет язык, исчезнет и народ. По цвету глаз и волос, по овалу лица не определишь человека, к какой нации он относится, — рассказывал «Новостям Горного Алтая» Кулер Тепуков. — Если мы сохраним древнейший алтайский язык, то передадим будущим поколениям богатейшее культурное наследие и статус народа со своей государственностью. Для этого мы должны издавать хорошие, талантливые книги на родном языке для нашей детворы, так как дети – это будущий народ. Поистине мудрое решение вынес наш президент, объявив 2015 год Годом литературы в РФ».

ШинжиныВ 19:00 в большом зале театра состоится концерт Айхана и Ак-Ай Шинжиных. Чарующие и незабываемые танцевальные номера вряд ли оставят зрителей равнодушными.
Айхан Шинжин родился в Горно-Алтайске, в девять лет начал заниматься танцами в школе-студии «Алтам». Окончил Бурятское государственное хореографическое училище, работал в Бурятском государственном национальном театре «Байкал». Последние полгода работал в театре танца «Каппуччино» в Улан-Удэ. В 2011 году завоевал звание «Мистер Бурятия».

[fwdevp preset_id="9" video_path="_BECZsvgdC8"]

3 декабря (четверг)
В 19:00 в драмтеатре со своей концертной программой вновь выступят Айхан и Ак-Ай Шинжины.

Шинжины

5 декабря (суббота)
В антикафе «Антон Чехов» (ул. Ленина, 14) в 19:00 состоится концерт группы MOIN DODIR. «Капля музыкального безумства… Наконец-то у Чехова концерт, в лучших традициях чеховских музыкальных вечеров приправленный качественным живым звуком! Отличный повод провести душевно субботу», — говорится в анонсе концерта.

Антикафе

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)