Горно-алтайская художница стала финалисткой фестиваля одаренных детей «Уникум»

2 декабря 2015 года, 8:48
626
1

Ученица Горно-Алтайской детской художественной школы Байару Сахилянова вышла в финал IV Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум». 4 декабря в Санкт-Петербургском театре марионеток состоится церемония награждения победителей фестиваля и выставка 75 их работ.

Как сообщает Министерство культуры Республики Алтай, воспитанница Амыра Укачина участвовала в фестивале с работой «Малыш Ырысту». Эта графическая работа представляет собой иллюстрацию к известной алтайской сказке. Работа прошла региональный этап конкурса и в числе пяти победителей регионального отбора была направлена на всероссийский этап. На всероссийском этапе «Малыш Ырысту» был отобран членами жюри из почти тысячи конкурсных работ и вошел в число 75 картин-финалистов.
Организатор фестиваля «Уникум», Министерство культуры Российской Федерации, отмечает, что из года в год количество и качество работ неуклонно растет: если в 2012 году фестиваль объединил около 200 одаренных детей, то в этом году свыше 500 человек прислали на отборочный этап почти 1 тыс. работ.
По условиям конкурса, работы должны отражать культурное наследие региона, который представляет участник. Таким образом, работы юных конкурсантов представляют собой своеобразную культурную карту Российской Федерации, говорится в сообщении.

Байару Сахилянова. «Мальчик Ырысту»
Байару Сахилянова. «Мальчик Ырысту»

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)