В республике заготовят около 30 тыс. новогодних елей

2 декабря 2015 года, 9:12
339
7

В этом году на территории Республики Алтай планируется заготовить около 30 тысяч новогодних елей. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные главными лесничими в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай. В прошлом году в регионе заготовили более 45 тысяч елей.

Основными заготовителями в районах станут специализированные автономные учреждения «Турочак лес», «Байгол лес», «Шебалино лес», «Чемал лес», «Усть-Кан лес» и «Кош-Агач лес».
Заготовка елок гражданами для собственных нужд запрещена, поэтому уже сейчас лесопользователи передают в Минприроды Республики Алтай данные о количестве, о запланированном породном составе деревьев, о способах их заготовки (на волоках, с вершинной части дерева или от рубок ухода).
Так, наибольшее количество праздничных елей планируется заготовить в Турочакском районе – это почти 20 тысяч штук, а наименьшее в Усть-Канском – всего 20.
Как сообщает пресс-служба Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, накануне новогодних праздников усилен лесной надзор. Проводятся совместные с органами внутренних дел рейдовые мероприятия. В ближайшее время планируется организовать передвижные посты на дорогах общего пользования по охране хвойных молодняков.
В целях организации надзора за заготовкой новогодних елей, пресечения нарушений лесного законодательства Российской Федерации в лесном фонде во всех лесничествах созданы специальные мобильные группы реагирования.

7 комментарии

  1. Почему бы государству вообще не запретить вырубку елок, самая лучшая была бы мера по сохранению лесов, ведь лес это наше богатство, а его с таким размахом вырубают ежегодно!!! Кому надо пусть покупают искусственные ели в магазине!

  2. 11111 | 2 декабря 2015 10:47

    Купи себе в магазине резиновую бабу/фаллоимитатор в зависимости от пола, любитель искусственного

  3. Вообще я не вижу большой проблемы, когда ели выращивают для продажи, срубают, продают, получают прибыль, а потом садят и выращивают новые. Никто же не впадает в ступор от срезанных цветов или забитых на мясо коров или кур.

    Проблема возникает, когда вырубает деревья там, где их не предполагалось вырубать — когда губят леса.

    Хотя мне кажется, что самое умное — это продавать под Новый год елочки в кашпо — у меня несколько лет было такое деревце — голубая елочка. Я ее наряжала на Новый год, а летом выносила в сад. Когда оно подрастает, можно высадить в сад или в лес — двойная польза.

  4. давно пора уже запретить продажу елей. мне надо елку, сходил в лес, лапнику наломал, насверлил палку дырками навтыкал в них ветви как мне надо и красивая елка получается. куда власти смотрят. все лес валят а никто не восполняет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)