В Горно-Алтайске прошел семинар «Единой России»

30 ноября 2015 года, 16:40
1 003
21

В Горно-Алтайске в рамках федерального проекта «Гражданский университет» состоялся семинар для представителей местных отделений партии «Единая Россия». В семинаре участвовал депутат Государственной думы РФ, первый заместитель руководителя партийной фракции Сергей Попов, а также руководители Республики Алтай. Речь шла о выборах в Госдуму, о предстоящих праймериз.

Попов подчеркнул, что главным отличием выборов 2016 года станет то, что каждый регион получит возможность избрать в Думу своего представителя. Это стало возможным благодаря внесению изменений в избирательное законодательство.
По словам главы региона Александра Бердникова, регион не может позволить себе не иметь своего представителя в высшем законодательном органе страны. «Горный Алтай является форпостом российского государства на юге Западной Сибири. Именно поэтому в республике важно сохранение стабильности, мира и согласия среди всех жителей региона, независимо от национальности», — сказал он.
На семинаре выступил также секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белеков. Он отметил, что в мероприятии принимают участие семь глав муниципальных образований – секретарей местных отделений, 15 депутатов Республики Алтай, 26 глав сельских поселений, 40 районных и сельских депутатов и около 60 секретарей первичных отделений. «Руководителей «первичек» можно по праву назвать нашей главной опорой и силой, ведь, по сути, именно они составляют основу партии и лучше всех знают актуальные проблемы и значимые вопросы, существующие сегодня на местах. Уверен, что в будущем роль первичных организаций будет только усиливаться», – подчеркнул спикер. Также в своем выступлении Иван Белеков рассказал о проведении в следующем году предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов в Госдуму и напомнил о его главных принципах: конкурентности, открытости и легитимности.
Сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель отметила, что семинар собрал наиболее авторитетных представителей партии власти из всех муниципальных образований региона. Также она рассказала о важности совместной работы представителей верхней и нижней палат парламента для полноценного представления интересов избирателей на федеральном уровне.
«Именно в Госдуме формируются все законотворческие акты, поэтому важно, чтобы у региона появился свой депутат, с которым можно будет вместе взаимодействовать в области законотворчества»», – отметила Гигель. Сенатор подчеркнула, что депутатом Госдумы от Республики Алтай должен быть человек, проживающий непосредственно в регионе и хорошо знакомый с избирателями и их актуальными проблемами.
В рамках семинара эксперты представили социологические данные об общественно-политической ситуации в регионе, рассказали о процедуре проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы и особенностях политических кампаний 2016 года. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», на протяжении двух дней на семинаре работали секции, посвященные вопросам управления проектами, публичным выступлениям, командообразованию и организации работы избирательного штаба.

21 комментарии

  1. Бубука

    Ты как всегда прав)))

    Прошел да и хрен слаще редьки не стал от этого грандиозного мероприятия))) Можно было про это и не писать народу это не интересно)))

  2. Я входил в делегацию одного из районов нашей республики, мне понравился формат мероприятия и особенно преподаватели красноярской партийной школы. Я уехал со свежими мыслями. Спасибо организаторам за возможность участия!

  3. Было познавательно, я надеялась увидеть фото с данного мероприятия здесь, эх жаль.....

    Всем рекомендую!

  4. На семинаре нас встречали милые девушки, одна такая интересная была... настя или лена зовут. в общем привет тебе!

  5. Знать людей и их интересы — это, конечно, должно быть само-собой.

    Вопрос в том, как решать проблемы развития экономики державы и имущественного, соответственно, социального неравенства граждан?

    К чему ведёт запрет по Конституции РФ государственной идеологии де-юре?

    Либерализация экономики и нравов привели к воцарению сатанинского поклонения златому тельцу де-факто.

  6. де-юре? де-факто. Юрит | 30 ноября 2015 17:36

    ну потусили едросы, в свое удовольствие и за счет налогоплательщиков. Их всех, культурно привезли , увезли, накормили, налили. К общей кормушки направили, к коррупции благословили. Вперед господа едерасты, ваша жизнь получилась. Не забывайте... чаще мыть с мылом свой коричневый и мозолистый язык!

  7. Чтобы вы знали, господин не знающий из последнего комментария. все участвующие в семинаре — участвовали каждый за свой счет

  8. Участвовали обычные представители районов, среди которых и секретари первичек, и молодежь, были и депутаты разных уровней, но это не мешало нам общаться на одной волне и понимать друг друга. Поделились опытом, лично я считаю, что эти два дня были проведены мною очень продуктивно.

  9. депутат государствнной думы достойно ответил на все вопросы аудитории. да и в целом встреча с большими политиками мотивирует к действиям

  10. Приезжали, питались и проживали ВСЕ делегации из районов за свой личный счет. Никакого государственного или муниципального финансирования на это мероприятие не было. Комментатор «за правду..» может легко это проверить, если не поленится встать с дивана и, к примеру, пожаловаться куда-нибудь (что вряд ли, это же не языком чесать в интернете).

    Мероприятие было действительно организовано на очень высоком уровне, несмотря на то, что в программу были внесены изменения из-за задержки рейса московских гостей.

    И эксперты из Красноярска, и депутат Госдумы Попов открыто общались, отвечали на вопросы из зала, что приятно удивило.

    Что касается выборов, можно долго и нудно спорить и искренне ненавидеть ЕР, но сегодня больше НИ ОДНА партия не способна ни на проведение абсолютно открытых праймериз, ни на получение максимальной поддержки со стороны избирателей. Прошедший семинар это еще раз подтвердил.

    Спасибо организаторам. Вместе победим. Пока оппоненты пишут гадости в интернете — мы встречаемся с людьми, помогаем решать их проблемы и работаем в своих деревнях и районах

  11. На семинаре нас встречали милые девушки, одна такая интересная была... настя или лена зовут. в общем привет тебе!

    Знаю | 30 ноября 2015 17:25

    Знающий, и тебе привет от Насти, да и от Лены тоже. Заходи ...

  12. Надежда М. | 1 декабря 2015 1:52

    Главное верить в то что пишешь. А там и другие поверят.

    Гл. администраций районов приехали на семинар за свой счет.... смешнее не придумаешь. То-то сплошь ведомственные авто стояли на стоянке. Еще скажите что они(гл.адм) доставали бумажники и заправляли авто.

    А девушки действительно милые.

  13. но сегодня больше НИ ОДНА партия не способна ни на проведение абсолютно открытых праймериз, Надежда М. | 1 декабря 2015 1:52

    Ни у одно

  14. но сегодня больше НИ ОДНА партия не способна ни на проведение абсолютно открытых праймериз, Надежда М. | 1 декабря 2015 1:52

    Ни у одно другой партии, кроме ЕР нет федерального бюджета в собственности. Партия власти ПЖиВ, как КПСС в советские времена позиционирует себя как народной. Разница только в том, что советские бонзы не имели счетов и недвижимости за рубежом. И действительно работали для народа и за народ.

  15. Решил партком единогласно

    Воспламениться и гореть.

    В саду горит костер рябины красной,

    Но никого не может он согреть.

  16. Сенатор подчеркнула, что депутатом Госдумы от Республики Алтай должен быть человек, проживающий непосредственно в регионе и хорошо знакомый с избирателями и их актуальными проблемами (с).

    Конечно, самые умные и честные люди только в ЕР. В других партиях так людишки неграмотные, ни законов, ни республики незнающие.

    А участники семинара не только приехали и жили за свой счет, но даже сбросились на аренду аудиторий у ГАГУ, а потом еще их и вымыли!

  17. Люди — избиратели,просто поймите, что это простая игра в политику. Республика стоит на последнем политическом и экономическом месте в государстве и она не кому не нужна.В нашем регионе нет ни партий, не личности для одномандатника, которые смогут отстаивать интересы малой Родины в Москве.Все региональные законы дублируют федеральные — которые начинают работать не сразу,а собственной законодательной инициативы НЕТ. Поэтому просто надо сменить провещаю партию с надеждой на всё хорошее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)