Умер первый министр здравоохранения Республики Алтай Николай Куропятник

30 ноября 2015 года, 10:17
4

В Барнауле в возрасте 63 лет умер известный в Республике Алтай и Алтайской крае врач, организатор здравоохранения Николай Куропятник. Он был первым министром здравоохранения Республики Алтай, внес значительный вклад в развитие здравоохранения региона в 90-е годы.

Родился Николай Иванович в 1952 году. В 1980 году окончил мединститут, врач-гинеколог, организатор здравоохранения. Работал заведующим женской консультацией в Камне-на-Оби, главным врачом Егорьевской районной больницы. С 1987 году — заведующий Горно-Алтайским облздравотделом, а затем — министр здравоохранения Республики Алтай.
С 1997 года — директор Алтайского врачебно-физкультурного диспансера (Барнаул). Заведующий кафедрой лечебной физкультуры Алтайского медицинского института. Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач Российской Федерации.

4 комментариев

1. Искренние соболезнования. Мощный был мужик, во всех отношениях. И для здравоохранения Горного Алтая, в самые трудные времена, сделал немало.

2. Мои искренние соболезнования семье , родным, друзьям и коллегам Куропятника Николая Ивановича. Прекраснейший, душевный и порядочный Человек ушел из жизни в расцвете своих сил и возможностей. Немало приходилось сталкиваться с ним по работе в нашем районе, все вопросы старался решать положительно, помогал в меру своих сил и возможностей. Если что-то трудно решалось, не боялся в этом признаться, зря ничего не обещал, но максимально делал все , чтобы помочь. А как красиво пел, умел дружить, с первых дней к местному населению относился с уважением. Вечная ПАМЯТЬ, царствие небесное и пусть земля будет пухом, НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ!

3. Светлая память настоящему министру, хорошему человеку. Николая Ивановича уважали коллеги, народ в республике его помнит, только доброй души человек может вызвать уважение народа.

4. Скорбим всей семьёй.Только светлая память останется в наших сердцах о Николае Ивановиче Куропятнике . Помимо профессионалных и уникальных организаторских качеств , он обладал ещё одним -он был ЧЕЛОВЕКОМ доброй души и сострадания к людям .Царствия небесного Вам Николай Иванович.