Хакеры похитили у банка 47 млн рублей

30 ноября 2015 года, 9:43
6 715
11

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту мошенничестве в сфере компьютерной информации, сообщает пресс-служба прокуратуры. Неизвестные злоумышленники похитили 47 млн рублей в одном из местных банков.

Уголовное дело возбуждено следственной частью Следственного управления МВД по Республике Алтай по ч. 4 ст. 159-6 УК РФ. Хищение было произведено с использованием компьютерной информации и технологий, говорится в сообщении.
Возбуждение уголовного дела прокуратурой признано законным, в настоящее время ведется расследование.

11 комментариев

  1. Так, их учителя ынформатики — наградить, шкетов- простить, дать по 5 млн и устроить на харошую работу, чтоп Родине ползу приносиле. Банковских айтишнеков — на улицу. Пусь Постскриптум роспрастраняют. Остальное бабло роздать вклатчекам и извеница. Всо.

  2. В первый раз читаю чтобы за уголовные преступления устраивали на хорошую работу. А вот службе охраны банка необходимо задуматься.

  3. Бубка по идее прав. Поймать и наказать ссылкой в сколково или в один из научных центров России сприличным, очень приличным содержанием. Умные головы надо беречь!!!

  4. Какие хакеры,вы о чем?Сперли свои и на мифических хакеров спирают.А еще можно на вирус сослаться)))

  5. ой-ой-ой :( а кто сказал, что похитители из нашей республики? раз дело в информационных технологиях, то необязательно сидя в Горно-Алтайске делать такое преступление. Придется попотеть следователям СК. Это им не Потапов.

  6. 123 не суетитесь вы так.Проверят все счета сотрудников,родственников,деловых партнеров...47 лямов отследить не сложно. Раз сказали дело в информационных технологиях значит это хакеры.Ну не смешите. А Потапова приплели,он с Криворученко в друзях или как?

  7. А Пахаева с Шаниным за что сняли за какие-то махинации в информационных технологиях, не уж то........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)