Комитет по информатизации будет ликвидирован

27 ноября 2015 года, 16:13
3 627
17

Председатель Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи Республики Алтай Михаил Шанин освобожден от занимаемой должности, а сам комитет в скором времени будет ликвидирован. Как заявил на заседании правительства глава региона Александр Бердников, его функции перейдут в Министерство экономического развития и туризма.

Бердников отметил, что это был «искусственно созданный комитет»: «Жизнь показала, что с этими функциями можно справляться и без отдельной структуры».
Напомним, Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в октябре прошлого года, в его функции входило создание и эксплуатация государственных информационных систем, реализация административной реформы, регулирование правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг, реализация государственной политики в области информатизации и связи.
Работу комитета курировал ушедший сегодня в отставку вице-премьер Павел Пахаев. В кулуарах утверждают, что именно этот комитет стал причиной конфликта между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Пахаевым. Считается, что Пальталлер хотел взять под свой контроль ресурсы, выделяемые на информатизацию региона.

17 комментарии

  1. Пропеллер решил деньги оттуда оттяпать по ходу? Все наестстьс никак не может. Нажрется когда-нибудь и свалит?

  2. ну наконец-то начали от угольных утюгов освобождаться;) еще есть замы, занимающиеся самолюбованием, а не своими обязанностями... бывшие коллеги по банковской деятельности героя статьи...

  3. Суета сует. Михаил хороший, думающий специалист. А информационными технологиями в республике сегодня заниматься масштабно, системно, профессионально и ответственно просто некому (Михаил некое исключение). Это очевидно. И всё инфрмационно-технологическое обеспечение Правительства и бюджетных учреждений Пальталлер и Бердников решили передать на внешнее управление. Аутсорсинг однако!

  4. Это есть самое конченое, ублюдочное решение, когда из-за политики рубят профи, вам ребята суд будет похлеще господня, в одном мире живем и слава богу.

  5. А кто теперь будет пилить 86 миллионов на создание информационного общества в бюджете на 2016 год? Все впереди.

  6. А где Савченко? Почему-то его на работе нет по болезни, а он по городу на служебном автомобиле ездит.

  7. Пилить будет Пропелер, а крышевать его будет Белка, белки орешки на выборы в ГД нужны, а генерал по боку

  8. Центр информатизации | 28 ноября 2015 8:11

    вы про красивую коричневую машинку с эмблемкой Пежо? Вчера после обеда возле дома печати проехала, завернула в одно место, показалось одна из уволенных сотрудниц правительства катается на ней

  9. Эпохе Паши Пахаева и Оксаны Еремеевой конец. Это Оксана на Пежо к Сергею Михайлову в Листок заехала у дома печати. Сдает материалы на бывшего работодателя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)