Эжер Ялбаков стал руководителем аппарата правительства

27 ноября 2015 года, 11:39
7 205
44

Глава Республики Алтай Александр Бердников на заседании правительства региона объявил о кадровых перестановках в кабмине. В частности, он подписал указ о назначении Эжера Ялбакова, который до этого занимал должность министра культуры, и.о. вице-премьера, руководителя аппарата правительства. Павел Пахаев, возглавлявший аппарат до этого, ушел в отставку.

«Ничего драматичного не происходит, — заявил Бердников. – Правительство работает в плановом режиме, но есть некоторые изменения. Пахаев уходит с этой должности. Он безусловно одаренный и очень способный, его потенциал обязательно будет востребован. На его место приходит Эжер Ялбаков – опытный аппаратчик, толерантный, хорошо знает жизнь населения».
Также глава рассказал о других кадровых изменениях – назначении министра культуры (им стал Эжер Малчинов) и министра сельского хозяйства (Виктор Безрученков). Подробности читайте на «Новостях Горного Алтая» в ближайшее время.
По некоторым данным, отставки Пахаева добивались спикер Госсобрания Иван Белеков и первый вице-премьер Роберт Пальталлер – один по политическим мотивам, второй – в стремлении взять под контроль ресурсы, направляемые на реализацию программ по информатизации региона. В то же время сам Бердников на заседании правительства заявил, что «никакой политики в этих решениях нет».
Павел Пахаев возглавил аппарат правительства и стал заместителем председателя кабмина после прошлогодних выборов. Окончил Горно-Алтайский госуниверситет по специальностям «бухучет и аудит» и «английский и немецкий языки». Работал ассистентом кафедры английского языка ГАГУ, ведущим специалистом в аппарате Госсобрания. С 1999 по 2001 годы – главный специалист отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики Республики Алтай, затем заместитель начальника отдела. С 2002 по 2004 годы – помощник главы Республики Алтай. С 2004 года – заместитель руководителя Единого аппарата главы республики и регионального правительства.
Эжер Ялбаков родился в Усть-Кане 1975 году, окончил Омскую высшую школу милиции. С 1992 по 1998 годы работал в органах внутренних дел; в 1998—2001 годах – помощник прокурора, старший следователь прокуратуры Горно-Алтайска; в 2003—2004 годах – судья Усть-Канского районного суда; в 2005 году работал в Фонде медицинского страхования. В 2005 году перешел в аппарат правительства Республики Алтай, где работал заместителем начальника государственно-правового управления, начальником отдела правовой экспертизы, начальником контрольно-аналитического управления, заместителем и первым заместителем руководителя аппарата. В прошлом году назначен министром культуры Республики Алтай.

44 комментарии

  1. Но вот Малчинова зря конечно...но понятно, что Генерал видимо совета у Ялбакова спросил кого видит на своем месте. А жена у Малчинова тадаааааам-Ялбакова. Санта Барбара однако

  2. Интересно как себя сейчас чувстует Обложкин? Который практически на каждой планерке прилюдно гнобил, оскарблял и унижал Эжера? Даже кличку ему дал «Ленивый».

    Как вчерашний суд над Колесниченко прошел, никто не знает?

  3. Эжер Малчинов — наиболее подходящий вариант. А вот Пахаева жаль. Как бы кто не говорил, lQ у него ого-го!

  4. так послушаешь-прямо такой Белеков всемогущий получается. Захотел-сняли с должности, захотел-не сняли. Что-то сомневаюсь...

  5. Нууууу...айкю то мош у пахаева и высокий, но мозгов, порядочности и элементарной скромности ох как не хватат..ниче, молодой еще, если айкю как говорят высокий-должон понять, что чего-то не так делашь

  6. Несмотря на закидоны Пахаева его уход это явное ослабление позиций генерала... Ялбаков конечно тоже аппаратчик, но не виртуозный (так наверно можно сказать).

  7. Интриган Пахаев, и имеет ревностное националиситическое восприятие алтайцев, именно он виноват в нашептывании генералу и сложени конфликтной ситуации в этой сфере, совершено не государственный человек!

  8. Пахаев эта еще та к, еще один антигерой Бердниковского правительства это фотограф ихний, который мнит из себя не пойми кого, палцы веером и командует всеми от имени генерала. Забыл фамилию!

  9. 222 |

    а ванька у него на подсосе сработал;))))

    хахаха. привычное занятие для него... все алтайцы про это знают.

  10. Ну неплохо, Ялбаков на самом деле достаточно мудрый и толковый специалист. Кстати таких и надо двигать... Спокойный уравновешаный, глядишь и до главы когда-нибудь дорастет.

  11. Скажите пожалуйста если бывший министр культуры заканчивал школу милиции тогда что заканчивал нынешний министр культуры? Они что все артисты?

  12. Ялбаков, Пахаев, Малчинов — здесь боле мене понятно. Мужики молодые всё еще впереди... Но вот как Безрученкова вытащили из под сукна это круто!!! Не забыли пыль стряхнуть и похмелить? Бедный Минсельхоз -многие годы над ним Огнев изголялся, чуть голову приподнял при Земерове, теперь вот Витя Безрученков -"большой специалист сельского хозяйства"???!

  13. Ялбакова -Иван И и Роберт Р рано или поздно скушают. Эжеру нужно усилить свою команду для дворцовых войн опытными кадрами, одного Малчинова будет мало.

  14. Ялбаков, Пахаев, Малчинов все эти парни алтайцы (алтаец, тубалар, теленгит) все они парни хорошие. Паша никакой не националист Турель если не знает сколько алтайцев Павел на работу устроил то не надо всякую чушь писать. Так что, не время еще Павла списывать придет и его время (сталь закаляется временем) если эта вышеуказанная тройка объеденится то Робертусу Пальтарчику кердык будет. Опсайся Робертик от местных мужиков теперь тебе каждый местный в рожу плевать будет.

  15. Не жалко П.Пахаева. Земля круглая, — пусть теперь себя почувствует в роли тех, кого он фактически при помощи придворных интриг убирал из Правительства. При этом столько злорадства было на его лице. Не злорадствую, но не жаль.

  16. еще один антигерой Бердниковского правительства это фотограф ихний, который мнит из себя не пойми кого, палцы веером и командует всеми от имени генерала. Забыл фамилию! Мохмуд | 27 ноября 2015 13:49

    Обезьяндр Мартышкин.

  17. Какая замечательная новость! Пахаева пнули!

    Хам и грубиян, возомнивший себя неизвестно кем.

    Надеюсь не пристроят на какое-нить очередное теплое место.

  18. А и года не прошло. В начале года как все вокруг него бегали, в глазки ему заглядывали, чтобы получить работу или остаться в правительстве, а он такой важный, вершитель судеб был :)) теперь его судьбинушку порешили, и ему пришел трындец... Мораль: никогда не играй судьбами людей.

  19. Генерал правильное решение принял, и вместе с Пашкой все его окружение выпер

    Еремееву и Шаничкина. Пашка всегда очень надменный ходил, как говорится не рой другому яму сам в нее упадешь.

    А ты Павел не печалься твой потенциал обязательно будет востребован

  20. Назначения очень интересные,населению они понравятся,авторитет правительства поднимется.Остаются слабым звеном Минэкономразвития ,Минздрав и мин образования.

  21. Назначения очень интересные,населению они понравятся,авторитет правительства поднимется.Остаются слабым звеном Минэкономразвития ,Минздрав и мин образования. Veselchak | 28 ноября 2015 10:01

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45219

    Понравятся населению?))) не смешите!им глубоко по ... мнение населения, разве мы начнем жить лучше из-за этих перестаноко, они просто между собой выгодно разделили портфельчики и все. сейчас без связей на приличную работу не устроишься в нашей республике, зато никак себя не проявившие родственники наших чиновников уже в свои неполные 30 лет занимают хорошие должности. Это справедливо???!!!!

  22. Эжер Алексеевич, один из наиболее интересных, рациональных, умных руководителей высшего среднего звена Республики. И если случится так, что он будет выдвимут на Главу РА, то за него, таким, как я его знаю я буду не только голосовать, но и работать.

  23. Изучите биографию Эжера Ялбакова справка: Эжер Алексеевич Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан Усть-Канского района. В 1996 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России по специальности юриспруденция.

    В 1992–1998 годах служил в органах внутренних дел России, затем до 2001 года был помощником прокурора, старшим следователем прокуратуры Горно-Алтайска. В 2003—2004 годах – судья Усть-Канского районного суда. В 2005 году — специалист-эксперт (юрист) ТФМС Республики Алтай.

    Далее занимал должность заместителя начальника Государственно-правового управления Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. В 2006—2008 годах — начальник отдела правовой экспертизы Государственно-правового управления Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. В 2008—2010 годах — начальник Контрольно-аналитического управления Единого аппарата Главы РА и Правительства РА.

    В 2010 году стал заместителем руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА, начальником Контрольно-организационного управления, а в 2012 году – первым заместителем руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. 27 октября 2014 года назначен министром культуры Республики Алтай

    с судей так просто не убирают

  24. Эжер это отработанный материал, у него был шанс когда его в 28 лет назначили федеральным судьей, шанс упущен а остальное суета, отработка она и есть отработка

  25. Убрали Эжера за махинации из судей. Если бы не родственники и не вмешательство покойного Аниарадонова — мог загреметь по полной. Москвичам за бабки говорят помогал решит земельные вопросы.

  26. Молодец, Эжер А. Очень рады за Вас! Ырыс,долын ачык болзын,коп даш дажа! А копчыларды укпа. Мы очень рады за брата,правильно назначили, Я всегда говорила будет большой толк от Эжера.удачи и благополучия во всем!

  27. Бла-бла-бла.. Пал Борисычу с его информационными возможностями пробить ваши ай-пи адреса труда не стоит) так что осторожнее на поворотах.. трындец вам;))))

  28. Все, кто переназначен ныне — хорошие ребята, свои. Думаю, что они сами без ума рады своим новым назначениям. Ялбаков Э. вернулся практически к своим обязанностям,но в более высоком статусе — зама. Малчинов Э. ушел из под гнета узурпатора, пока здоровье и имя не потерял, Безрученкову к пенсии стаж гос. службы нужен. Мы, простой народ, не знаем истинных причин подковерных игр, но мне очень жаль умного, молодого, но уже опытного аппаратчика Пахаева П., и опытного сельхозника Земирова. Видимо «советчики» объединились, только народу не навредите,разбрасываться кадрами, когда новых взамен не вырастили не умно. Кадры решают все, но каждое поколение имеет свои кадры!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)