Руководителей общественных организаций научат писать заявки на гранты

26 ноября 2015 года, 8:35
554
13

Информационный центр коренных народов Республики Алтай «Бирлик» проводит 27-29 ноября семинар на тему «Теоретические и практические основы социального проектирования в деятельности некоммерческих организаций». Организаторы приглашают принять участие специалистов органов местного самоуправления, представителей учреждений культуры и образования, членов общественных организаций.

В ходе семинара будут рассмотрены возможности привлечения дополнительного финансирования на поддержку социального сектора. Участники получат практические советы по разработке и написанию проектных заявок для участия в конкурсах на получение финансовой поддержки.
За дополнительной информацией можно обращаться по пр. Коммунистический, 68, офис 326; телефон (913) 991-06-18.

13 комментарии

  1. Надо курсы для Минтруда проводить. Весной объявили конкурс для НКО республики, собрали гранты, обещали радужные перспективы финансирования. Люди-непоседы, проявляя инициативу, весь год «обогащали» социалку мероприятиями, надеясь на поддержку Правительства РА. Но получилось как всегда — конец ноября, денег нет, потерпите еще, виновата Москва и т.п. Дадут эти копейки в декабре и скажут отчитаться завтра. Себе на джипы милионы есть, а общественным организациям эту «подачку» выпрашивать надо. СТЫДНО и БОЛЬНО... Складывается ощущение, что деньги в банке крутите, а проценты в карман, эх был бы хоть НФ у нас действительно народный, им бы подключится к этой проблеме, но увы, они у нас действуют только по указке сверху.

  2. Надо курсы для всех жителей проводить, чтобы любая домохозяйка имела возможность заполучить грант.

  3. Складывается ощущение, что деньги в банке крутите, а проценты в карман,

    деятель | 26 ноября 2015 9:16

    В прошлом году финансирование тоже задержалось. И лично мне было очевидно, что сотрудники министерства переживают сложившуюся ситуацию. И средства были выплачены сразу, как поступили.

    В этом году на всех уровнях идет сокращение финансирования. И если деньги не поступили, не может же министерство их нарисовать.

    Мне кажется, что Минтруда надо сказать спасибо, что они вообще такие конкурсы проводят. Могли бы не проводить, не напрягаться лишний раз — другие ведь не проводят. У нас вообще принято пинать тех, кто хоть что-то делает.

    ---------------------

    чтобы любая домохозяйка имела возможность заполучить грант. Местнота | 26 ноября 2015 11:28

    Домохозяйка, чтобы заполучить грант, как минимум должна зарегистрировать собственное НКО, т.к. в конкурсах проектов могут участвовать только юр.лица.

  4. Местнота | 26 ноября 2015 11:28

    Дайощь кажной домохозяйке по гранту! По два! А луче — три! Ленин чо грил? А вот, грил, типо, кажная кухарка должна уметь получать гранты. И бум мы сидеть все такие, в грантах, отгранченные и отгрантяченные. Прям в каждом углу гранты будут валяца. Шагу ступиьть некуды буит — на грант наспупишь. Вот тада нам буит грантЫ.

  5. (...В этом году на всех уровнях идет сокращение финансирования...)

    Ксения Балакина | 26 ноября 2015 12:02

    Наскоко я панемаю в еканомике, казна и рада бы напичатать бабло, но гумага подорожала, краска и услуги печатнеков. Вот у их и нехвотат деньгов, чтоп деньгу нашлёпать... Давайти скинемса все на казну, чтоп оне нашлёпали сразу пару квадрильёнов рублей и больше етим не заморачивались. Тада деньгов всем хватит. И буит всем щастье!

  6. Надо курсы для всех жителей проводить, чтобы любая домохозяйка имела возможность заполучить грант. Местнота | 26 ноября 2015 11:28

    Первый день и будет посвящен основам. Для всех будет полезно. Стратпланирование, формулировка проблем, целей, детальный разбор структуры бюджета и т.д. можно использовать и не только при написании заявок НКО.

  7. Ксения Балакина | 26 ноября 2015 12:02 — Мне кажется, что Минтруда надо сказать спасибо, что они вообще такие конкурсы проводят. Могли бы не проводить, не напрягаться лишний раз... — Вы поняли вообще, что написали ))) !?

  8. Вы поняли вообще, что написали ))) !? Степан | 26 ноября 2015 14:25

    Естественно. Для того, чтобы проводить грантовый конкурс, Минтруда сначала само должно было поучаствовать в конкурсе на федеральном уровне, выиграть его, чтобы привлечь средства в регион. Минтруда все это сделало. И, как водится, вместо «спасибо» и понимания ситуации, теперь получает критику за несвоевременное поступление средств из федерального бюджета. (В смысле не ругают тех, кто ничего не делает :)) )

  9. Ксения, сказать спасибо за то, что они работают? Действительно, а могли бы просто на работу ходить и деньги получать

  10. Херней занимается Берлик этот. Гранты давно общественные организации научились писать, а толку? Вот если помогут еще и получить грант хотя бы в 1 млн руб на организацию. Берлик, а кто вас финансирует? Случайно не USA? Пойду к вам учится писать, а меня в агенты запишут. Времена то ой не спокойные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)