Министр здравоохранения проинспектировал работу медицинских учреждений Майминского района

26 ноября 2015 года, 9:08
1 171
3

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук проверил работу ряда медицинских организаций Майминского района. Вместе с главным врачом майминской районной больницы Сергеем Переверзевым он посетил сельскую врачебную амбулаторию в Кызыл-Озеке, а также фельдшерско-акушерские пункты в Сайдысе и Карасуке.

Так, в амбулатории в Кызыл-Озеке министр поговорил с коллективом и пациентами, осмотрел состояние и оснащение медицинских кабинетов. Как рассказала заведующая учреждением Наталья Резниченко, амбулатория обслуживает более 7 тыс. граждан, в число которых входят жители Кызыл-Озека, Бирюли, Алферово, Александровки, Урлу-Аспака, Сайдыса и Филиала. Она поделилась наболевшим – в амбулатории не хватает помещений, а потребность в них возрастает вместе с увеличением численности населения.
В Сайдысском ФАПе министр побеседовал со старшим фельдшером Надеждой Капчикаевой. «Люди у нас хорошие, с ними приятно работать. Нас не так много, я каждого жителя знаю в лицо, что очень помогает в моем деле», — сказала фельдшер.
ФАП уже второй год размещается в здании школы, которое сдано в эксплуатацию в 2010 году. Пункт оснащен отдельным входом, здесь имеется свой санузел, горячая вода, соблюдены все необходимые условия для обслуживания пациентов. На сегодняшний день население Сайдыса составляет 197 человек, в том числе 55 детей.
Старший фельдшер Карасукского ФАПа Елена Каральникова рассказала, что здесь обслуживаются около 300 человек, в частности 74 ребенка.
В ходе встречи с руководителями медицинских организаций Владимир Пелеганчук поинтересовался, как проходят прививочные кампании, как организована работа со льготниками. Особое внимание он уделил вопросам соблюдения правил хранения вакцин и лекарственных препаратов, осмотрел содержимое холодильников и шкафов для медикаментов. Министр и главный врач ЦРБ дали коллегам ряд рекомендаций по дальнейшей работе и, в свою очередь, приняли к сведению проблемные вопросы, поступившие от медработников и местных жителей, сообщает пресс-служба Минздрава.

3 комментарии

  1. Ну дядька то вроде как серьезный судя по фотке. Вот я не думаю, что если алтайца поставить на главдолжность эту, будет после лучше.

  2. Скоро нечего будет в РА приватизировать, ну и потянутся в края родные стаи голубков, ПРов,чигачкуков,толёбанов и т.д. и т.п. А куда же податься бедному, бедному БАВу?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)