Дождь в конце ноября: Водителей и пешеходов призывают быть предельно внимательными

25 ноября 2015 года, 10:43
1 774
0

Погода в ряде районов Республики Алтай преподнесла сюрпризы местным жителям, и не совсем приятные – из-за дождя с мокрым снегом и плюсовых температур на дорогах и тротуарах образовался накат, гололед. Пока увеличения числа ДТП не произошло, но госавтоинспекторы призывают автолюбителей быть предельно внимательными и, если это возможно, вовсе отказаться от поездок.

Синоптики при этом прогнозируют, что сегодня, 25 ноября, днем ожидаются плюсовые температуры воздуха, таяние снега; 26 ноября температура воздуха понизится, в связи с чем ситуация с гололедом ухудшится, на выходных опять произойдет повышение температуры воздуха. В воскресенье, 29 ноября, ожидается выпадение снега.
Кстати, в истории бывали ноябри еще теплее – так, в 1978 году в Горно-Алтайске воздух 25 ноября прогревался до +10°С.
Что касается ситуации на дорогах, то, как говорят в республиканском ГИБДД, вчера и сегодня зарегистрировано по шесть ДТП, а позавчера, когда еще не было дождя, было девять автомобильных аварий. Инспекторы просят водителей соблюдать дистанцию, потому что тормозной путь из-за гололеда увеличивается и сразу остановить транспортное средство не получится. Также необходимо соблюдать скоростной режим. Внимательными просят быть и пешеходов, в том числе на тротуарах.
Добавим, что в этом году уже была погодная аномалия: 12 февраля пошел дождь, вызвавший сильный гололед. Из-за этого в Горно-Алтайске произошел транспортный коллапс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)