Неделя молодой мамы прошла в Горно-Алтайске

24 ноября 2015 года, 16:09
1 506
2

Неделя молодой мамы прошла в Горно-Алтайске с 17 по 20 ноября. Каждый день был тематическим и имел собственное название и направленность, сообщает организатор мероприятий — Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Так, первым в центре прошло занятие для молодых мам, на котором обсуждались самые волнующие вопросы, касающиеся здоровья матери и ребенка, социальных гарантий и многое другое. На вопросы молодых мам отвечала врач-педиатр Центра здоровья детей при республиканской детской больнице Наталья Новикова. Она рассказала участницам о календаре прививок и возможных осложнениях после них, о введении прикорма, аллергических реакциях на продукты, во сколько лучше отучать ребенка от груди, о первой помощи ребенку и о показаниях к операции по удалению аденоидов и процессу реабилитации после нее.
Затем эстафету приняла замдиректора управления социальной поддержки населения в Горно-Алтайске Ирина Польская. Она рассказала о социальных выплатах молодым мамам, о многодетных семьях, о бесплатных лекарствах, положенных детям до трех лет. Специалисты поделились с участницами встречи брошюрами, дали все необходимые контакты.
Мастер-класс второго дня Недели молодой мамы назывался «Мир эмоций и чувств». Занятие по изготовлению куклы-оберега Десятиручка состоялось в новом корпусе ГАГУ. Такую куклу можно использовать как «защитника», подобные занятия также развивают мелкую моторику и взрослых, и детей. Мастер-класс провела психолог-консультант Центра социально-психологической помощи Галина Лизунова. Организаторы отмечают, что кабинет психологической разгрузки, где и проходило занятие, как нельзя лучше способствовал неформальному общению и релаксации присутствующих. Всем желающим была предоставлена возможность индивидуальной психологической консультации.
«Очень огорчил тот факт, что совсем малое количество молодых мам выразили желание посетить это занятие. Впереди оставалось еще два дня интересных занятий. Но вопреки ожиданиям, занятия по йоге и зумбе, подготовленные тренерами фитнес-клуба «Гуарана» Михаилом Андросовым и Виталиной Даниленко, не вызвали интереса у молодых мам», — говорится в сообщении.
На следующий день в студии красоты и фото-студии «Allure» стилист и мама двоих сыновей Дарья Давитян раскрывала собравшимся, которых было значительно больше, чем в остальные дни недели, все тонкости и хитрости безупречного образа. Мам учили быстро привести себя в порядок и из домашнего макияжа сделать вечерний, рисовать стрелки, выбирать средства по уходу за волосами и многое другое. Завершился мастер-класс небольшой фотосессией участниц от фотографа студии Юлии Скарлыгиной.
Затем участницы последовали в Национальный театр, где их ждала небольшая концертная программа и награждение самых активных.

2 комментарии

  1. Замечательная конечно идея НО на большинстве мероприятий не предусматривалось присутствие мам с детьми с том числе и маленькими, а где их нужно было оставить в рабочий день?? Видимо самые активные мамы и были счастливые обладательницы безработных бабушек. А так конечно интересно я бы тоже послушала все это

  2. не продуманная до конца идея например я как молодая мама не смогла посетить данное мероприятие по той простой причине что я работала в то время когда было назначено, ребенка хотелось взять с собой. как всегда все для себя делают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)