В Турочаке набирают популярность тематические дискотеки

24 ноября 2015 года, 14:55
1 247
7

В последнее время в Турочаке среди подростков и молодежи набирают популярность тематические дискотеки, которые организуются на базе дома культуры районного центра. Еженедельно в стенах учреждения культуры собирается свыше ста человек, говорится в сообщении Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

«Лет так пять-десять назад танцевальные вечера в доме культуры были для подростков Турочака любимым, и пожалуй, единственным местом для отдыха и развлечения, — говорит один из организаторов дискотек Полина Рябова. — Потом интерес к мероприятиям упал, на дискотеки приходили менее десятка человек. Мы решили изменить формат мероприятия и делать их тематическими».
Первое мероприятие организаторы посвятили популярному среди молодежи празднику — Хэллоуин. Почти полторы сотни молодых людей в костюмах и необычном макияже с удовольствием участвовали в конкурсах и соревновались в оригинальности своих образов. Также планируется, что тематикой дискотек станут юбилеи творческих коллективов районного центра. Первая из таких дикотек была посвящено трехлетию танцевального коллектива Street Dance.
Интерес к тематическим дискотекам повышается не только у подростков и молодежи, но и более старшего поколения. Для безопасности посетителей и в первую очередь детей контроль на мероприятии обеспечивают взрослые волонтеры, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, а также сотрудники дома культуры.

7 комментарии

  1. Совсем акренели праздник во время траура по погибшим пассажирам боинга! Дятлы те кто это санкционировал да еще и к тому же хэлуин — праздник пендосовский сроду никогда не праздновали да еще и в свете последних событий. России в лицо плюют а мы их праздники справляем.

  2. Ну погибли пассажиры не боинга а аэрбаса, хотя какая разница как назвать самолет. То что устроили праздник это жесть конечно. Это получается в Турочаке по барабану, что происходит в стране,( ну а че не у нас же погибли целые семьи, дети) будем радоваться. Вот вставили бы хорошего пистона тем кто действительно это разрешил, а то еще и хвалятся на всю республику ПОЗОРИЩЕ цук, воспитывают патриотизм и сострадание, и чуждую культуру внедряют, ну а че давайте еще гейпарад устроим, а? УРОДЫ!!!

  3. Зачем так оскорблять благородных птиц дятлов санитаров леса, называть их именем этих ШАРЛюх ЁБДО. Наверно там в Турочаке все таки радиация рукамиВодителям крышу сносит, раз позволяют такое кощунство.

  4. Очень прискорбно читать столь «высоко интеллектуальные» комментарии. Подобный лексикон автоматически убивает ценность и важность ваших реплик. Теперь по сути. Печально,что не хватает смелости писать открыто турочакцам,низко это и недостойно поливать грязью и прикрываться псевдонимом. А писали явно турочакские, ибо про дату в тексте и речи нет.Значит,писал тот,кто в курсе. Что касается даты,то не надо рубить сгоряча, не разобравшись. Когда мы организовывали мероприятие,о трагедии понятия не имели. Я работаю с новостными сайтами и имею право по субботам вообще не выходить в интернет и не смотреть ТВ. А наше правительство проинформировать нас не посчитало нужным,как-то. Если б мы знали,конечно же, перенесли бы дискотеку.

    Что касается Хэллоуина,то не надо,господа,демонстрировать свою недалекость и ограниченность. Не вижу ничего дурного в расширении кругозора и знакомстве с культурой других стран. Десятилетие уже Хэллоуину посвящаются вечеринки и дискотеки в городах России и столице,никто паники не наводил. Хотелось приблизить молодежь к цивилизации.Не более того. С чего вдруг такое внимание?Прям все такие правильные в Республике Алтай и религиозные,ну смешной,право же...

  5. Уважаемые господа-комментаторы! Те, кто вдруг возомнил себя патриотами и вспомнил о чуждом влиянии гадкой Америки! Ая-я-я-яй! А вы, господа, не заметили, что под этим влиянием мы живем уже много лет! Мы слизываем у них образ жизни, образ потребления (шопинг), образ мышления, мы слушаем их музыку, мы ломаем под них нашу бывшую лучшую в мире систему образования и т.д. Вот о чем — о системе образования надо беспокоиться! В Турочаке невесть когда появится нормальная новая школа — вот это ПРОБЛЕМА! Чего же вы молчите?!!

    А то, что в нашем праздничном обиходе появились некоторые «их» праздники — тут, конечно, над орать во все горло о своем якобы патриотизме, а потом 14 февраля рассылать любимым «валентинки»!

    Америка, кстати, хоть и не православная, но весьма религиозная страна! И храмы у них НИКОГДА не разрушали! И хэллоуин — вовсе не гимн нечистой силе, а, напротив, ее высмеивание.

    Предлагаю вспомнить о том, что мы живем в эпоху глобализации, едим ИХ продукты, носим ИХ одежду и, естественно, и включаем в свой обиход некоторые ИХ праздники. И это не более чем естественный интерес к культуре народов мира.

    Кстати сказать, эллойын в Турочаке (и в Республике) — это праздник не только для коренных народностей — он давно стал общенародным!

    Ну, а то, что дискотека, посвященная хэллоуину совпала с трауром — это не более чем досадная случайность! И свидетельство того, что День траура в Турочаке не был, как полож ено, объявлен местными властями, которые даже флаг на администрации не приспустили! И я уверена, что большая часть жителей Турочака о Дне траура и знать не знала, а если кто услышал по ТВ, то тут же и забыл.

    А вот во Франции, между прочим, после недавних событий в знак скорби по погибшим флаги вывесили на каждом доме даже в деревнях!!!!

    А вы... Вы лицемеры, господа!!!

  6. возможно, организаторы дискотеки просто не знали о случившемся в тот день! но представители «всемогущей» администрации могли бы приложить небольшое усилие и проинформировать о трагедии!

    в резиденции главы даже флаг не соизволили приспустить!! зато препятствовать единственному виду проведения досуга молодежи — все рады! местным властям, наверное доставляет удовольствие, слышать многочисленные комментарии молодых людей ,что нечего делать в этом ср@аном Турочаке и наблюдать за массовым оттоком населения в соседние районы и регионы!

    и что все прицепились к этому хэллоуину?!?! костюмированная вечеринка ,не более того! никто там пентаграммы не рисовал и не посвящался в служителей темных сил!! вы ,праведники, лучше проклятия казнокрадам и взяточникам шлите!! рыба-то, гниет с головы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)