Открылась выставка живописца Евгения Бучнева

24 ноября 2015 года, 9:48
473
0

В Национальном музее имени Анохина на прошлой неделе состоялось открытие персональной выставки художника-живописца, члена Союза художников России Евгения Бучнева. На ней представлено около сорока живописных работ мастера разных периодов творчества.

Евгений Бучнев родился 6 мая 1972 года в Горно-Алтайске. С 1978 по 1987 годы жил в Майме, там же закончил школу №1. Азы рисунка, живописи, композиции получил в детской школе искусств у Нины Суртаевой и Родиона Зиновьева. С 1987 по 1991годы обучался в Новоалтайском художественном училище по специальности «преподаватель рисования». Основная направленность учебного процесса в училище – сохранение лучших традиций русской школы изобразительного искусства. Педагогами Евгения были Борис Босько, Ильбек Хайрулинов, Илза Цесулевич – старшее поколение преподавателей известного в Сибири художественного заведения, подготовившего целую плеяду талантливых художников Республики Алтай.
Выставочную деятельность начал с 1985 года. В 1992 году провел свою первую большую персональную выставку в краеведческом музее им. А. В. Анохина. В 1996 году вступил в члены Союза художников России.
Как говорится в сообщении на сайте музея, картины Евгения Бучнева выставлялись в Москве, Иркутске, Новосибирске, Томске, Барнауле, Бийске, Горно-Алтайске, Майме, Соузге. Провел более двадцати персональных выставок. Полотна художника сегодня хранятся в музейных собраниях сибирского региона, Национального музея имени Анохина, а также в частных коллекциях России и зарубежья.
Жители и гости Республики Алтай имеют возможность увидеть работы художника до 25 декабря.


Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)