Гастроли Ефима Шифрина, концерты «Алтай Кай» и «Новой Азии», «Хороший динозавр»: куда пойти на этой неделе

23 ноября 2015 года, 15:54
1 375
3

Гастроли Ефима Шифрина, концерты «Алтай Кая» и «Новой Азии», «Хороший динозавр»: куда пойти на этой неделеПремьера мультфильма «Хороший динозавр», концерты групп «Алтай Кай» и «Новая Азия», гастроли Ефима Шифрина, спектакли «В открытом море», «Беда от нежного сердца» и «Восхождение на Хан-Алтай», отборочная игра КВН – эти и другие события предстоящей недели в обзоре на «Новостях Горного Алтая».

Кино
До 25 ноября в «Планете кино» идут «Голодные игры» (сеансы 11:00, 18:20, 21:00) и «Савва. Сердце воина» (9:00, 13:50). С 26 ноября начнется показ американского мультфильма «Хороший динозавр».
По сюжету, динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ и живут и здравствуют на Земле. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика.
Работая над внешностью и поведением Бура (огромный тираннозавр, которого встречает Арло по дороге домой), кинематографисты ориентировались на актеров, которые гармонично смотрелись в образах классических ковбоев, таких как Клинт Иствуд и Джек Пэланс. Работая над семейством тираннозавров, художники черпали вдохновение в семействе фермеров с северо-западного тихоокеанского побережья США. Кинематографисты наткнулись на дом этой семьи во время исследовательского турне и были очарованы их внешностью и отношением к жизни.
Для того, чтобы местность в фильме выглядела реалистично, команда художников и технических специалистов Pixar подробно изучала дикий запад Америки, начиная с города Джунтура (штат Орегон) и вплоть до долины Джексон Хоул (штат Вайоминг). Именно в той местности, если верить сценаристам, заблудился Арло.
Сеансы 9:00, 11:10 и 16:00.

Хороший динозаврОтметим, что уточнить расписание и купить билеты в кино можно на сайте «Новости Горного Алтая» — для этого нужно нажать на баннер «Планета кино» в боковой колонке.

23 ноября (понедельник)
Творческая экспериментальная студия Михаила Кулунакова вновь порадует любителей театра своими необычными по местным меркам методами. В первый день недели, 23 ноября, в малом зале Драмтеатра состоится премьера спектакля польского драматурга Славомира Мрожека «В открытом море».
«Сюжет пьесы фантастичен, основан на некоем глобальном крушении, когда от всех щедрот цивилизации и культуры остаются в живых лишь три «осколка» (Большой, Средний и Мелкий) и они заново выстраивают отношения, — рассказывают критики. — Свершившаяся катастрофа не отменила обычных человеческих желаний, потерпевших мучает голод, они готовы к решительным и экстравагантным поступкам. Автор при этом не впадает в пафос, наоборот, полны иронии написанные им диалоги, придуманные ситуации. Это и понятно: математически точная модель человечества, предъявленная таким образом зрителям, — острый памфлет на те общественные, политические, идеологические, этические стереотипы, которыми, как шелухой, прикрыты порой наши пороки. Даже «открытое море», то есть стихийная Свобода, при всем ее могуществе и торжестве, не отменяет жесткой социальной иерархии, тирании, рабского подчинения, предательства и всех приемов самооправдания низкого поведения…».
В ролях – Айдар Унатов, Эмиль Колбин, Алексей Синьков и Григорий Тельбеков.

В открытом мореПоказ с обсуждение начнется 19:00. Премьерные показы запланированы на это же время 24 и 25 ноября.

24 ноября (вторник)
Не забываем, что во вторник и среду пройдут показы спектакля польского драматурга Славомира Мрожека «В открытом море».

В открытом море

25 ноября (среда)
В этот день в Национальном театре Республики Алтай состоится юбилейный концерт легендарного ансамбля горлового пения «Алтай кай». В состав группы входят народный кайчы Амыр Акчин, Эдуард Согоноков, Алексей Топчин. Артисты владеют всеми стилями горлового пения и игрой на традиционных музыкальных инструментах. Основатель и художественный руководитель коллектива — народный кайчы Урмат Ынтаев.
Вместе с ансамблем в этот день на сцену выйдут заслуженные артисты Республики Алтай Элес Тадыкин, Эркемен Епишкин, Эмиль Теркишев, Радмила Теркишева, Сарымай Урчимаев, Эремей Глазин, Александр Куриков, Мерген Тельденов, Иван Куюков.
В концерте также примет участие Русский камерный оркестр Барнаула под управлением дирижера, заслуженного деятеля культуры Российской Федерации Алексея Кузнецова.
Ансамбль «Алтай кай» создан в 2000 году с целью сохранения и развития традиционной культуры Республики Алтай. За 15 лет творческой деятельности ансамбль гастролировал во многих странах мира – в Польше, Чехии, Германии, Австрии, Норвегии, Швейцарии, Финляндии, Турции, Испании, Дании, Франции, США, Великобритании и других.
Начало концерта — в 18:30.

Алтай кай

27 ноября (пятница)
В актовом зале Горно-Алтайского государственного университета состоится третья отборочная игра Кубка ГАГУ. В ней примут участие бийские команды «Парадигма», «Лифт перегружен» и «Одно название», а также горно-алтайские «Бизнес класс» и «Kg mix».
Начало – в 18:00.

КВН

Национальный драматический театр покажет один из самых популярных спектаклей из своего репертуара – «Восхождение на Хан-Алтай». Спектакль посвящен известному художнику и общественному деятелю начала XX века – Григорию Чорос-Гуркину. Переплетения исторической правды и мистики, художественных допущений и документалистики – все это держит зрителя в напряжении на протяжении всей постановки. Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств РФ Андрей Борисов (Якутия). Спектакль поставлен по одноименной пьесе, написанной Андреем Борисовым в соавторстве с Иваном Белековым. Главную роль в постановке играет заслуженный артист Республики Алтай Аржан Товаров.
Премьера спектакля состоялась в феврале 2010 года, и уже в течение пяти лет «Восхождение на Хан-Алтай» сопровождают аншлаги и овации.
Начало – в 18:30.

Восхождение на Хан-Алтай

28 ноября (суббота)
Группа «Новая Азия», уже давшая несколько юбилейных концертов, вновь выйдет на сцену 28 ноября. «Повторяем юбилейный концерт с некоторыми изменениями. Не будет «Ярманки», Сергея Душкина и «ЛиКа», но зато весь концерт будет сопровождать изумительная графика Сергея Дыкова, проецируемая на большой экран. Также нас поддержат заслуженный деятель искусств Республики Алтай Игорь Дмитриев, ансамбль русской песни «Синегорье» и заслуженный артист республик Алтай и Хакасия Артур Марлужоков», — цитирует музыкантов группа «Культурная жизнь Горного Алтая».
Начало концерта – в 18:00, он пройдет в большом зале драмтеатра.

А в малом зале театра в 18:00 начнется спектакль «Беда от нежного сердца». Действие пьесы происходит в позапрошлом веке, но интригующий сюжет привлекает внимание и сегодня. Сын богатого откупщика Александр, приехавший из Тамбова в Петербург, ищет невесту. Невест оказывается много, но выбрать одну-единственную оказывается весьма непросто, тем более что жениху нравятся сразу все девушки. Только как бы узнать — они готовы выйти замуж за него, Александра, или предпочитают его миллионное наследство. Тогда отец идет на хитрость и помогает разрешить ребус.
Спектакль начнется в 19:00 в малом зале театра.

Беда от нежного сердца

В майминском Центре культуры состоится творческий концерт известного артиста Ефима Шифрина. В его репертуаре – монологи, которые давно составили золотой фонд российской эстрады. Обаятельная улыбка, проницательный взгляд, непринужденность и легкость на сцене – отличительные черты его сольных концертов. Для артиста вечер со зрителями — это, прежде всего, встреча друзей. Своих поклонников он постоянно удивляет новыми образами и проектами: играет на театральных подмостках, гастролирует, снимается в кино, активно ведет свои страницы в социальных сетях, пишет книги. В 1994 году в соавторстве с Георгием Виреном он выпустил «Театр имени меня». В 1997 году из-под его пера вышла рукопись «Личное дело Ефима Шифрина», а в 2010 году читатели увидели книгу «Течет река Лета».
Нет предела талантам и интересам Ефима Шифрина. В своих выступлениях и спектаклях он исполняет вокальные произведения. В его репертуаре вокальные сочинения Дмитрия Шостаковича на слова Александра Черного (постановка «Я играю Шостаковича»), а также песни «Возвращение» Владимира Матецкого, «Иерусалим» Марка Минкова, «Южная ночь» Александра Клевицкого, «Музыка во мне» Михаила Кочеткова и многие другие.

Ефим Шифрин

3 комментарии

  1. Обязательно пойду на концерт Алтайкай, давно не было их выступления. Знаю будет классно! поздравляем ансамбль с юбилеем!!! Творческих успехов, здоровья!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)