Представитель Республики Алтай победил в конкурсе казахской песни «Алтын күз»

22 ноября 2015 года, 14:54
2 117
15

20 ноября в Москве прошел III молодежный конкурс-фестиваль казахской песни «Алтын күз», направленный на популяризацию казахского музыкального искусства, пропаганду в молодежной среде духовно-нравственных ценностей дружбы и межэтнического согласия, укрепление солидарности между народами России и Казахстана. Победителем кокурса стал уроженец Республики Алтай Азамат Есимов.

Фестиваль проводится московским обществом казахской культуры «Мурагер» и фондом «Казахская диаспора» при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, посольства Казахстана в России, Евразийский экономической комиссии.
По результатам отборочного тура в список финалистов вошел участник из Республики Алтай Азамат Есимов. Поддержать его пришли ребята из алтайского землячества «Кан-Кереде». В финале за первое место боролись 15 человек из России и Казахстана, по итогам голосования жюри первое место занял Азамат Есимов.
Он родился в 1995 году в селе Жана-Аул Кош-Агачского района Республики Алтай. Окончил Колледж культуры и искусства им. Чороса-Гуркина по специальности «камерное оперное пение». Принимал участие в конкурсах «Мелодии Саянских гор», «Х-фактор» и других.

Азамат Есимов

15 комментарии

  1. Чтобы не говорили всякие «амыры» казахи и алтайцы братья, так же узбеки, киргизы, буряты — все мы тюрки. И я горжусь за своего брата!

  2. Молодец парень! А чем парень занимается по жизни, помимо конкурса? Студент Гнесинки или консерватории или работает в кош-агаче? Из написанного непонятно. Выпускник колледжа и все.

  3. Парень просто талант. Но оставаться в Кош-Агаче ему не стоит, нужно идти дальше а то его Бесеке загоняет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)