Страсти в Мухор-Тархате: женщина перерезала шею мужчине и угрожала убить своих родственников

23 ноября 2015 года, 11:05
3 539
5

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения приговор Кош-Агачского районного суда в отношении Галины Константиновой, которая была признана виновной в покушении на убийство и угрозу убийством в отношении двух лиц и приговорена к семи с половиной годам лишения свободы.

В суде было установлено, что в марте этого года в одном из сел Кош-Агачского района Константинова, ранее уже судимая за убийство супруга, попыталась убить мужа совей родственницы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она нанесла мужчине удар ножом в область подбородка, а после того, как потерпевший уснул, порезала ему шею. «Убийство не было доведено до конца, поскольку Константинова решила, что потерпевший умер, — говорится в сообщении Верховного суда. — Кроме того, Константинова угрожала убийством своей родственнице и ее несовершеннолетней дочери, которая хотела вызвать полицию».
Вина осужденной как судом первой, так и апелляционной инстанций признана доказанной, осужденной назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Доводы осужденной о том, что она не хотела убивать потерпевшего, судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения, наказание признано справедливым, соразмерным содеянному, назначенным с учетом конкретных обстоятельств дела, личности виновной, тяжести совершенных деяний.
Ранее Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай сообщало, что данное преступление было совершено ночью 24 марта в селе Мухор-Тархата. В сообщении уточнялось, что 34-летняя Константинова пыталась убить 49-летнего местного жителя при совместном распитии спиртных напитков.

5 комментарии

  1. Я не понял после того как уснул перерезать и после этого говорится «Убийство не доведено доконца» поскольку она думала что он умер, т.е. она думала что он умер и перерезала глотку просто так? УЖАС да и только работе следственных органов. т.е. получается умершим можно хоть что резать и ничего небудет.

  2. По ходу мысли прямо видно, что вы действительно деревенский житель, да без образования)

  3. Информация Джатканбай отдал очередной подряд Общество с ограниченной ответственностью «СМУ-07» 12 975 330 руб . В село Жана-Аул Заказчиком является: СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАХСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

    Состав аукционной комиссии. Член комиссии: Тулепбердинов Ертаргын Байжуманович

    Член комиссии: Джакипова Нурдина Аймергеновна

    Член комиссии: Героева Наталья Витальевна

    Член комиссии: Алексеенко Елена Николаевна

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)