Власти Горного Алтая и Синьцзяна договорились о сотрудничестве

23 ноября 2015 года, 9:15
866
10

Делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая посетила с официальным визитом Республику Алтай. В рамках визита республиканское Министерство экономического развития и туризма и Департамент коммерции СУАР подписали протокол намерений, которым предусмотрено создание рабочей группы по активизации приграничного сотрудничества.

Подписанию документа предшествовала встреча китайской делегации с руководством Республики Алтай. В ходе встречи первый вице-премьер Наталья Екеева рассказала о Республике Алтай как об экологически чистой территории с динамично развивающейся туристической отраслью. «Вся деятельность последних лет заключалась в том, чтобы сохранить этот прекрасный уголок земли, при этом развивая туристическую отрасль. В настоящее время республику посещает порядка 1,5 млн туристов в год», — отметила она.
Она подчеркнула, что в нынешних сложных экономических условиях регион заинтересован в развитии трансграничного туристского кольцевого маршрута «Алтай — золотые горы».
Заместитель председателя Народного правительства СУАР Ши Даган подчеркнул в свою очередь, что Китай заинтересован в расширении сотрудничества между своими провинциями и приграничными регионами России. Он также сказал, что туристическая отрасль Синьцзяна демонстрирует высокие показатели — так, за год регион посещают до 50 млн человек, из них 3,5 млн – иностранцы.
Китайская сторона предложила развивать сотрудничество в самых различных сферах, начиная от торгово-экономических связей до здравоохранения и строительства дорог. Главная цель – установление взаимовыгодных внешнеэкономических связей между Синьцзян-Уйгурским автономным районом и Горным Алтаем, отметили участники встречи.
«Отношения должны быть построены с учетом взаимных интересов, имеющегося потенциала и направлены на развитие субъектов – Республики Алтай и СУАР. У нас есть время, чтобы согласовать и проработать все предложения о сотрудничестве», — прокомментировала итоги встречи Наталья Екеева.
В завершение совещания Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай и Департамент коммерции СУАР КНР подписали протокол намерений. Этим документом предусмотрено создание рабочей группы по активизации приграничного сотрудничества. В рамках совместной работы планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, взаимоотношения в туристической сфере.

Loading...

10 комментарии

  1. (с)"Делегация Синьцзян-Уйгурского автономного Китая"

    Нет такого государства на политической карте мира. Есть Синьцзян-Уйгурский автономный округ в Китае. Автора на дыбу — за подстрекательство к сепаратизму.

  2. В этом Синьцзян-Уйгурском автономном округе интерес представляет только Урумчи,там торговля. Я просто не могу представить,что по факту, кроме намерений, мы можем предложить друг другу.

  3. что по факту, кроме намерений, мы можем предложить друг другу. Официально безработная | 23 ноября 2015 11:34+100)))

    намерение попиарится в СМИ.

  4. Мухомору: Понятно, что Вы в грамоте преуспели, но Синьцзян-Уйгурского автономного округа на карте тоже нет, есть Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР, как правильно изложено в сокращении НГА).

  5. КИТАЙЦАМ БАРОНСТВО НА ГОРНОМ АЛТАЕ НЕ ДАВАТЬ. ЭТО ЗЕМЛИ КАБИНЕТА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА ВСЕРОССИЙСКОГО. Строго ОХРАНЯЕМЫЕ. И ЛЕКАРСТВА ТАМ РОСТУТ ....НЕ ДЛЯ РАЗБАЗАРИВАНИЯ. С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН. И ГЕРОИН.

    ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОПУСК С ФОТОАППАРАТАМИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ

    О ВАЖНОСТИ МЕСТА В ДОЛИНАХ ....И КРАСОТЕ. НО НЕ НАДОЛГО.

    А ДАЧИ СВОИ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ......ИЗВОЛЬТЕ В ЕГИПТЕ

    И БРАЗИЛИИ ОРГАНИЗОВАТЬ, ЕСЛИ НА МЕСТЕ НЕ СИДИТСЯ. ВОТ ТАК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)