Арина Веревкина успешно выступила на международном конкурсе имени Шопена

20 ноября 2015 года, 10:20
1 558
8

Учащаяся Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 по классу вокала Арина Веревкина вернулась из Санкт-Петербурга, где вместе с педагогом Юлией Романович и концертмейстером Мариной Смирновой принимала участие в V Международном юношеском конкурсе им. Ф. Шопена.

В конкурсе участвовали молодые музыканты Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Сочи, Тольятти, Смоленска, других городов России, а также представители Китая и Финляндии.
Этот конкурс проходит один раз в четыре года по двум номинациям: фортепиано и сольное пение. В составе жюри – высокопрофессиональные музыканты с мировыми именами. Вокалистов оценивали директор, художественный руководитель Варминско-Мазурской филармонии, художественный руководитель Краковской оперы и американского Opera Wildwood Festival Петр Сулковски; солистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Катаржина Мацкевич (Польша-Россия); солист Королевской оперы Стокгольма Маттиас Мильдер (Швеция); оперный певец, ведущий солист европейских оперных театров Сергей Найда (Германия); солистка оркестра Мариинского театра Ольга Охроменко; оперная певица, генеральный директор Эстонской оперы Пилле Лилль (Эстония).
Члены жюри прослушивали солистов в течение недели, сообщает Министертство культуры Республики Алтай. Обязательным условием было исполнение произведений Шопена, арий из опер и камерных произведений польских композиторов. Арина под аккомпанемент концертмейстера Марины Смирновой исполнила произведения Фредерика Шопена, Станислава Монюшко, Мечислава Карловича, Станислава Невядомского.
14-летняя Арина состязалась в первой категории (17-22 лет) и стала самой юной участницей в своей возрастной группе. Она уверенно обошла конкурентов. Решением жюри ей была присвоена вторая премия, и это при том, что первая премия не присуждалась.
В рамках конкурса именитые члены жюри провели для юных музыкантов мастер-классы. Арина посетила урок эстонской оперной певицы Пилле Лилль. По итогам мастер-класса Лилль официально пригласила Арину пройти в 2016 году стажировку в Таллиннском оперном театре. Кроме того, Арина получила приглашение на международный конкурс им. С.В. Рахманинова, который пройдет в Санкт-Петербурге в ноябре следующего года.

8 комментарии

  1. Арина, какая ты молодец — талантливая, целеустремленная! Поздравляем тебя, твоих родителей, Юлию Владимировну и всех, кто тебе в этом помогал с заслуженной наградой. Гордимся тобой! Надеемся, что успеем взять у тебя автограф, пока ты рядом.

  2. Арина, умничка! Ни на секунду не сомневался! Юля, поздравляю с успехами ученицы! Так держать! Рад за вас очень. Желаю дальнейших побед и признания!

  3. Талант. Ей квартиру дадут? А то Лашутина квартиру получила, а работает в конторе с голубыми номерами (Ей бы работать там, где с розовыми номерами). Смешно, что и Веревкина не нужна будет в Алтае.. Вот так и живем

  4. Талантливая трудолюбивая ученица у талантливых трудолюбивых педагогов. В добрый путь....

    А зачем нам Шопен, у нас ведь «национальный» театр.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)