Юных заключенных обучили контролировать эмоции с помощью пластилина

20 ноября 2015 года, 8:51
881
2

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню ребенка, психолог ювенальной службы Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Алтай провела психопрофилактическое занятие с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в СИЗО №1.

На занятии обсуждались проблемы, связанные с агрессией, очень актуальной для подростков, находящихся под стражей. Как говорится в сообщении на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай, мероприятие прошло с применением одной из методик арт-терапии – лепки из пластилина, и было направлено на формирование у подростков способности контролировать свои эмоции, развитие навыков саморегуляции, коммуникативных навыков.
«Несовершеннолетние в силу своего возраста более подвержены влиянию других людей, зачастую не могут держать под контролем свои чувства и эмоции. И с помощью таких занятий мы учим подростков умению управлять своими эмоциями, чтобы избежать ошибок и трагедий», — сказала психолог ювенальной службы Светлана Согодина.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)