Прокуратура требует лишить осужденного депутата полномочий

19 ноября 2015 года, 9:57
1 042
1

Прокуратура Турочакского района внесла в адрес главы администрации Артыбашского сельского поселения Алексея Семухина представление о досрочном прекращении полномочий депутата сельсовета Олега Пыжанкина в связи с вынесением в отношении него обвинительного приговора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Пыжанкин признан виновным в провокации взятки, то есть попытке передачи должностному лицу без его согласия денег в целях искусственного создания доказательств совершения преступления и шантажа. Суд назначил Пыжанкину наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Однако в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, которое было распространено на прошлой неделе, указывалось, что приговор в законную силу не вступил.
Предприниматель Олег Пыжанкин был избран депутатом в октябре 2012 года. Он уверенно победил на одномандатном округе с результатом 72,5%, опередив Виталия Петухова и Валентину Староверову.
Полномочия нынешнего созыва артыбашского сельсовета истекают в 2017 году. Всего в совете насчитывается 11 депутатов.
Добавим, что в настоящее время уголовному преследованию подвергается еще один артыбашский депутат. По данным следственных органов, в отношении Сергея Ложкина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии следствия, ночью 12 сентября в помещении Иогачской участковой больницы подозреваемый в ходе ссоры нанес удар кулаком в лицо 36-летнему мужчине, причинив потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)