В Майме провели поэтический вечер, посвященный Есенину

18 ноября 2015 года, 17:02
413
2

В конце прошлой недели воскресная школа при Майминском храме Святаго Духа, общественная организация «Лепта» и Майминский Дом молодежи провели поэтический вечер, посвященный 120-летию со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Это событие организаторы приурочили ко Дню матери, который празднуется в конце ноября.

«Это не случайно, поскольку в творчестве Сергея Есенина стихи, посвященные матери, родному дому, родному селу занимают одно из самых важных мест, — рассказала «Новостям Горного Алтая» руководитель организации «Лепта» Ксения Балакина. — Образ матери для поэта стал путеводной звездочкой, пристанью, к которой он всегда стремился среди житейского водоворота. Мы хотели порадовать наших мам чем-то особенным, и этим особенным стал конкурс стихов Сергея Есенина, в котором приняли участие более 30 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Прозвучали замечательные стихи о русской деревне, о природе, о внутренних исканиях и метаниях поэта, и, конечно же, стихи о любви и о матери».
Романсы на слова Есенина и песни, посвященные матери, исполнили протоиерей Георгий Балакин, иерей Сергий Башкатов, вокальная группа храма, учащиеся Воскресной школы.

2 комментарии

  1. Нет, Есенин не был в Майме, но это не умаляет наш интерес к его творчеству.

    Творчество Сергея Александровича очень противоречиво. Оно вобрало в себе всю трагедию великого разлома начала 20-го века. У него есть и религиозные стихи, и откровенно кощунственные. И прекрасные и отвратительные своим хулиганством.

    Мы хотели, показав большой и серьезный фильм про поэта, рассказать людям многие вещи, которые не принято было афишировать, чтобы и детки, и подростки, и взрослые еще раз, в преломлении трагедии народа попытались понять и осмыслить творчество, несомненно, одного из величайших поэтов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)