Евгений Понпа принял участие в заседании Конгресса муниципальных образований России

18 ноября 2015 года, 8:55
768
11

Глава Майминского района Евгений Понпа принял участие в общем собрании членов Конгресса муниципальных образований России, которое проходило в Казани с 12 по 14 ноября. В мероприятии участвовали представители всех регионов страны, они обсудили актуальные вопросы развития местного самоуправления, сообщает пресс-служба отделения «Единой России» в Республике Алтай.

Среди проблем – управление жилищным фондом, финансовое обеспечение, повышение эффективности деятельности первичного звена здравоохранения и формирование здорового образа жизни.
Как подчеркнул президент Конгресса, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, новые задачи, стоящие перед общероссийским межмуниципальным объединением, диктуют новые решения. «Для создания сильной, эффективной межмуниципальной ассоциации нужна сильная структура. Поэтому в структуре Конгресса мы предлагаем формировать палаты и комитеты, которые послужат выработке профессиональной позиции на федеральном уровне», – подчеркнул Кидяев. По его словам, комитеты объединят специалистов с мест и экспертов по направлениям муниципальной деятельности, а палаты, в которые войдут мэры и главы, сформируются по видам муниципальных образований.
«Выездное заседание в Казани – это возможность укрепить институт местного самоуправления и повысить эффективность его работы. Хорошую поддержку в этом оказывает Конгресс муниципальных образований России, на базе которого муниципалитеты могут обмениваться положительными практиками своей деятельности и консолидировать усилия по развитию законодательства в сфере местного самоуправления», – сказал Евгений Понпа, подводя итоги рабочей поездки.

Loading...

11 комментарии

  1. Ну скатался за бюджетный фонд, бесплатное путешествие по стране, чиновников от едросии, прекрасное возмещение... за не посильный труд на благо простого народа Республики...

  2. о, опять оппозиционная троллятина ворует чужие ники и желчью брызжет. сама то что сделала хотя бы для своей деревни, когда расскажешь?

    а понпа молодец. именно таким должен быть глава района!

  3. Не знаю о чем шла речь на их заседаловке, но надо сказать что ПОНПА один из немногих глав кто регулярно встречается с избирателями проводит сходы и каждую неделю принимает граждан. ну и не забывайте что майма самый густонаселенный район РА (если не ошибаюсь), соответственно и проблем у людей больше.

  4. Вот так, выборы прошли, ни уРодины, ни других партий не слышно. А Понпа как был так и остается работать с людьми и их вопросами.

  5. «пресс-служба отделения «Единой России»» странным образом забыла, что мэр Облогин тоже присутствовал на этом мероприятии и, говорят, даже выступал там. Сознательно «задвигают» эту информацию по указанию руководителя местной «ЕР»? Боязнь конкуренции?

  6. а понпа молодец. именно таким должен быть глава района!

    за правду.. | 18 ноября 2015 11:56

    Молодцы в конюшне!

    о опять едерасткая троллятина, тут как тут! по дешевке, хорошо прогибаетесь. Лижите господа, лижите и дальше, вам это по жизни предначертано!

  7. Дурак ты, Олег, да еще к тому же и невнимательный. С Облогиным и остальными районами РА Понпа был на мероприятии ЕР. А тут речь совсем о другом событии, которое было позже и в другом городе, где Понпа был один. Свои конспираторские заблуждения можешь легко проверить, посмотрев новости той же пресс-службы. Вам с одной необразованной жительницей бирюлинского поселения, которая тут отмечается регулярно лишь бы своим грязным языком всех охаять. Читать и разбираться в вопросе не дано?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)