Путин призвал «найти и покарать» организаторов подрыва лайнера А321

17 ноября 2015 года, 18:53
2 898
13

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на совещании у президента России Владимира Путина заявил, что самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» 31 октября потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал руководитель ФСБ.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии, — рассказал Бортников на совещании. — Можно однозначно сказать, что это террористический акт».
«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил в ответ Владимир Путин.
Как отмечает «Коммерсантъ», версия о том, что A321 мог потерпеть катастрофу в результате теракта, в последнее время выглядела фактически бесспорной. Ее обоснованность стала ясной после того, как на днях Межгосударственный авиационный комитет распространил сообщение, в котором говорилось, что параметрический бортовой самописец вплоть до момента катастрофы не регистрировал каких-либо отклонений в работе систем самолета. Таким образом, стало ясно, что техническая неисправность причиной трагедии быть не могла. С учетом же того, что лайнер развалился на куски еще в воздухе, правдоподобным осталось только предположение о взрыве. В пользу этой версии говорит и непонятного происхождения шум, зарегистрированный в последнюю секунду перед катастрофой речевым самописцем самолета (запись проходит сейчас лабораторное исследование).
Напомним, лайнер авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября. Самолет пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить не удалось никому. Среди погибших была уроженка Горно-Алтайска Ирина Олару, которая работала бортпроводницей. Ее похороны состоялись 8 ноября в столице Республики Алтай.

13 комментарии

  1. Иностранная разведка с первых дней сказала, что совершен терракт. Интересно, а чем наши спецслужбы занимались, что спустя пол месяца предлагают 50 млн зеленых за информацию об организаторах терракта??

  2. Нужно стереть террористов с лица земли!

    Государств-спонсоров терроризма — под международный трибунал!

  3. США вот кто зло № 1, вот откуда изначально все исходит это они культивировали террористов-бандитов.

  4. Просто наши власти до последнего не хотели признавать этот внешнеполитический провал. В Сирию ехали бомбить мировое зло, чтоб оно до наших границ не дошло, а получилось то как: 30.09.15 мы атакуем ИГ, 31.10.15 ИГ атакует нас (самый крупный терракт за историю РФ). За что боролись, на то и напоролись((( Зная характер ВВП, такие штуки он точно не простит да и совесть не позволит перед народом, так что аля-афган не за горами...

  5. Обкакается ВВП. Для виду щоки понадувает, а так все снова впустую пройдет. Максимум навесят на кого-нибудь теракт.

  6. Как меня забавляет реакция оппозиции. Все что бы не случилось, что бы не сделали, все плохо. Либерасты одним словом.

  7. Чурки нам объявили войну,будьте бдительны во всем,берегите себя и своих близких без паники ....у них есть слабые места их легко вычислить,думайте,смотрите..Соболезнования родным... Порт | 31 октября 2015 22:22

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/43554#more-43554

    Это не типа посмотрите на меня..Многие в тот момент понимали в Душе,но прятали эту реальность в ее глубь..Как жаль, что все это правда..Жалко французов ,но своих / :-(_ _ _ _ _ _ __ _ _....

  8. Странная ситуация, все знали, все понимали. Но мало кто решался настойчиво говорить, что это теракт, слишком много можно было отхватить негатива в свой адрес. Запуганная страна, собственной тени боитесь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)