Все горно-алтайские туристы, отдыхавшие в Египте, вернулись домой

17 ноября 2015 года, 15:03
1 611
2

В Республику Алтай вернулись все туристы, выехавшие ранее, еще до катастрофы аэробуса, на отдых в Египет. Всего в этой стране на момент катастрофы находились девять жителей Республики Алтай, среди которых – семья из пяти человек, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель МЧС региона.

За медицинской и психологической помощью никто из них не обращался. В настоящее время на контроле регионального МЧС находится процедура возврата багажа этих граждан.
Напомним, решение о приостановлении воздушного сообщения с Египтом было принято Национальным антитеррористическим комитетом в связи с угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний. Ограничение введено 6 ноября и будет действовать до особого распоряжения. Это произошло после крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая случилась 31 октября. Летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург российский лайнер потерпел крушение через 23 минуты после вылета. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.
Как отмечает пресс-служба ведомства, введенный запрет на полеты в Египет может продлиться не месяцы, а годы. Кроме того, аналогичные запреты, в будущем могут быть введены и в отношении других потенциально опасных стран.
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство страны анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире», отметив, что повышенные риски постоянно имеются в странах, которые вовлечены в разного рода конфликты, и это «никак не связано с последними событиями». Пока, по его словам, «никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было».

Loading...

2 комментарии

  1. Нужно попросить наших летчиков ВКС России в Сирии прикрепить именные бомбы людей убитых на рейсе А-320 над Синаем. Как в ВОВ по Рейхстагу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)