В Горно-Алтайске прошли мероприятия ко Дню памяти жертв ДТП (фото)

17 ноября 2015 года, 9:13
1 201
15

В Горно-Алтайске в минувшее воскресенье, 15 ноября по инициативе ГИБДД прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября по решению Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В частности, в Свято-Макариевском храме состоялся молебен о погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории республики. В нем приняли участие сотрудники госавтоинспекции, родственники погибших в ДТП, прихожане. По окончанию панихиды состоялась церемония освящения автомобилей.
Всемирному дню памяти жертв ДТП также была посвящена донорская акция, в которой приняли участие сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские стали донорами для того, чтобы помочь людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и нуждающимся в переливании крови.

15 комментарии

  1. скоро в центре города построят большущую церковь. Сессии депутатов будут проходить после освящения попов. Церковь будет стоять между детсадом и роддомом.

  2. Сейчас такая установка нынешней власти, на всех мероприятиях должен присутствовать поп. Логично было бы подтянуть имама, равина и ламу, а то оскорбляют наверное некоторых.

  3. Скажи те куда написать по поводу переходов около 4 школы, дети идут в школу в 7-00 можно пост и в семь выставить через дорогу не пропускают, либо одна машина пропускает другой пофиг.Сегодня чуть мальчика не сбили.

  4. А что за завывания подняли комментаторы? Молебен, освящение и пр. состоялись на территории Свято-Макариевского храма. Соответственно, туда пришли те, кто в этом нуждается. Если конкретно вам, комментирующие, не нравится христианство, так и не приходите, вроде никого насильно не сгоняют. Организовывайте шаманов с бубнами, имамов и др. и устраивайте свои ритуалы. Для атеистов так и вообще никаких проблем, делать ничего не придется. А то, что пишут об этом, так потому что Православная церковь в РА хоть что-то делает для своих прихожан, пока другие религии пытаются вывести формулу чистоты алтайской расы, разбираются, кто достоин называться алтайцем, а кто нет, и придумывают себе другое название

  5. А что за завывания подняли комментаторы? Горно-Алтаец | 17 ноября 2015 11:58

    Просто проблема в том, что у некоторых комментаторов при виде слов «Православие», «священнослужитель» настолько перемыкает все в сознании, что логично рассуждать уже не получается. Остается одно всепоглощающее желание хоть что-то написать, пусть даже не в тему и не в строчку (((

  6. Мне или моим родственникам, полезного попы ничего и никогда не сделали. Действительно ,пусть сидят в своих церквях, что их везде толкают,начинают раздражать уже.

  7. Мне очень нравятся те добрые и милые люди, которые оставляют комментарии на сайте НГА. У меня вызывает уважение их терпение, рассудительность и мудрость. Благодаря сайту, я знаю теперь, сколько замечательных людей живёт в нашей стране. Эти люди — разные по воспитанию и образованию, различных национальностей и духовных традиций, но все они — мои соотечественники, чьи-то сыновья и дочери, братья и сестры, любимые папы и мамы. Не всегда я согласен с их высказываниями, но в каждом из людей запечатлен образ Божий, каждый имеет безсмертную душу, каждый достоин уважения, каждый Богом любим. Среди них, комментаторов и читателей сайта НГА, немало людей православных, церковных или находящихся в духовном поиске, которые не всегда имеют возможность побывать в храме, чтобы узнать позицию святой Матери-Церкви по тем или иным вопросам. Сайт НГА даёт нам возможность заочно общаться, обсуждать, задавать вопросы, информировать, представлять точку зрения Церкви. От всей души благодаря сотрудников сайта, на чьих плечах лежит трудная задача, чтобы люди услышали друг друга.

  8. Ну а что вы хотели? За что боролись, на то и напоролись oirot | 17 ноября 2015 15:37

    А понятнее можно?

    Новость: о.Павел Богомолов — один из самых уважаемых людей города и республики (что, не так?) помолился в храме об упокоении ПРАВОСЛАВНЫХ (и иных в храме не молятся), погибших в дорожных авариях.

    Но все равно находятся люди, которых начинает плющить (по выражению шурави) от одного слова «Церковь», которые начинают писать ядовитые комментарии. Почему? Так может, проблема не в Церкви и не в ее священнослужителях. Не в том, что кто-то за что-то «боролся»? Может, проблема в тех, кого «плющит»?

  9. Новость: о.Павел Богомолов — один из самых уважаемых людей города и республики (что, не так?)

    Нет не так, к примеру я о нем ничего не знаю, вообщем и знать не хочу. Спрашивал у соседей(люди исконно русские) тоже ничего не знают. По поводу остального сказать ни чего не могу. Ходит машет кадилом ну и пусть машет. Вот только наметилась явная направленность пр.церкви в очередной раз облагодетельствовать «инородцев» т.е привести их в лоно православия. Насколько это хорошо или плохо не ведает ни кто, но законы физики(природы) отменить нельзя, «любое действие порождает противодействие».

  10. я о нем ничего не знаю, и вообщем и знать не хочу. Спрашивал у соседей(люди исконно русские) тоже ничего не знают. атеист | 19 ноября 2015 12:23

    А жаль, что не только не знаете, но и не хотите знать. Павел Иванович — член Союза художников, замечательный скульптор. Его работы и работы его супруги, Галины Павловны я увидела на выставке в нашем городе лет 30 назад и они произвели на меня огромное впечатление своим глубоким смыслом, своим светом.

    О его творчестве, о том, что он сделал для нашего города и республики можно посмотреть здесь: mus.school8gornya.edusite.ru/p9aa1.html

    ----------------------------------------

    наметилась явная направленность пр.церкви в очередной раз облагодетельствовать «инородцев» т.е привести их в лоно православия атеист | 19 ноября 2015 12:23

    Меня впечатляет, когда начинаются вопли о том, что кого-то насильно «приводят в лоно православия». К вам пришли домой? Вручили бесплатную литературу? Пообещали какие-то блага за то, что вы покреститесь? Надбавку к зарплате за воскресные посещения храма? Или чтение Новостей Горного Алтая тайно зомбирует посетителей сайта на принятие Православия? А администрация сайта — агенты Патриархии? :))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)