В связи с увеличением численности аргали в Сайлюгемском парке усилили охрану территории

17 ноября 2015 года, 8:53
704
4

С наступлением холодов на территории Сайлюгемского национального парка и в его окрестностях наблюдается увеличение поголовья краснокнижного алтайского горного барана. Это связано с миграцией популяции на зимние места обитания. Вдоль мест обитания аргали службой охраны нацпарка ведется круглосуточное дежурство, говорится в сообщении пресс-службы парка.

Для тщательного патрулирования территории используются два новых автомобиля высокой проходимости с утепленными будками, где инспекторы могут не только согреться в непогоду, но и разместиться на ночлег. Оперативная группа обеспечена форменной одеждой, специальными средствами связи, которые предназначены для незамедлительного сообщения в правоохранительные органы о выявленных нарушениях или незаконных действиях посетителей парка.
В целях предотвращения нарушений специалисты отдела охраны провели разъяснительные беседы с владельцами животноводческих стоянок, находящихся на территории Сайлюгемского парка, о необходимости соблюдения природоохранного режима.
Кроме того, в местах вероятного въезда на территорию национального парка установлено несколько фото- и видеокамер автоматической фиксации. В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении беспилотных летательных аппаратов для качественного проведения патрулирования в границах парка.

4 комментарии

  1. Люди я своими глазами видел вертолеты Робинсоны с браконерами летают и охотятся в сайлугемском парке постоянно. Помните что нам обещал Бердников перед выборами, что вертолеты или иные средства запретит летет в охраняемых территориях а теперь после выборов он начхал на нас с Вами простых людей. По словам работающих в парке Сайлюгемский неравнодушных людей Чайка постоянно принимает уважаемых гостей браконьеров с веротлетами скоро у нас там всех животных истребят, куда смотрят правоохранительные органы, где наши продажные ага зайзаны, курултаи и.т.д.

  2. Виталий, все верно говоришь.

    Между прочим сами инспектора, часто водят господ с деньгами на охоту...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)