В районе Синего Яра отремонтируют пять километров дороги

16 ноября 2015 года, 18:22
654
1

Новосибирская компания «Сибмост» укрепит пятикилометровый участок автомобильной дороги Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха») в районе Синего Яра. Речь идет об отрезке трассы, который во время сильного наводнения прошлого года обрушился в реку. Дорога в этом месте восстановлена, но нуждается в укреплении, пояснил «Новостям Горного Алтая» руководитель Горно-Алтайавтодора Николай Нечаев.

Как сообщает пресс-служба «Сибмоста», территориально площадка строительства находится в 18 км от районного центра Усть-Кокса, трасса проходит в долине реки Кокса на ее левом берегу. Стоимость контракта составляет более 271,632 млн рублей, финансирование осуществляется из федерального бюджета.
Предполагается, что здесь будет асфальтобетонная дорога четвертой категории с двуполосным движением транспорта, проезжая часть шириной три метра, обочины – по два метра. Расчетная скорость движения — 80 километров в час, в горной местности — 40 километров в час.
Для организации дорожного движения и обеспечения безопасности предусмотрена установка дорожных знаков, барьерного ограждения и разметка проезжей части.
На участке работ для защиты береговой линии от размыва генподрядчик установит три поперечных сооружения типа из каменных материалов. Водоотвод вдоль трассы обеспечивается устройством водоотводных канав с укреплением (засевом трав, щебневанием дна канав, бетонными плитами, устройством монолитных быстротоков).
По существующему маршруту для пропуска временного весеннего и дождевого склонового стока имеется 13 водопропускных труб, проектом предусматривается разборка и полная замена 12 из них. Срок выполнения работ – до декабря 2016 года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)