Горно-алтайские спортсмены стали призерами Чемпионата мира по самбо в Марокко (видео)

16 ноября 2015 года, 15:24
3 276
10

С 13 по 15 ноября в Марокко прошел Чемпионат мира по самбо. Впервые соревнования такого уровня проходили на африканском континенте. В них участвовали более 82 стран, среди дебютантов были Барбадос, Ямайка, Коста-Рика, Куба, Конго, Вьетнам и Перу. Россию, в частности, представляли трое спортсменов, и все они стали призерами чемпионата.

Так, Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков завоевали в своих весовых категориях третьи места, а Амыр Бакрасов – второе место, сообщает Федерация дзюдо и самбо Республики Алтай.
Как уточняет «Риалтай», Бакрасов выступал в третий, заключительный день чемпионата. Он боролся в легчайшем весе и сумел одолеть борцов из Туркмении и Украины, а в финале встретился с борцом из Казахстана, которому год назад проиграл в финале в Японии. Казахстанский борец и в этот раз оказался сильнее. В боевом самбо Бакрасов завоевал серебряную медаль.
Сборные России по боевому и спортивному самбо вышли абсолютными победителями чемпионата мира, они завоевали 13 золотых наград, а всего россияне завоевали 24 медали. Второе и третье места заняли соответственно сборные Казахстана и Украины.

[fwdevp preset_id="9" video_path="TTq9SZZyvCQ"]

Loading...

10 комментарии

  1. Парни МОЛОДЦЫ!!! Амыр Красавчик на видео!!! Приятно посм на видео полуфинала!!! ;-) Гордость за наш регион!!!!!

  2. Молодец Амыр, да и Аймерген и Валера молодцы! Нашим бы местным новостям показывать подобные видео молодежь бы потянулась в спорт. Ребята занимают места, узнаем из инета и печати.

  3. Это очень хорошая новость. Поздравление и наилучшие пожелания нашим спортсменам и их тренерам! Вот о таких новостях нужно больше говорить и показывать, есть у молодёжи хороший пример — здоровый образ жизни, труд, и радость ПОБЕД! МОЛОДЦЫ!

  4. Молодцы!Куда интереснее читать вот такие новости, чем непонятные оправдвания господина Белекова по поводу портрета Петрова. спортсмены молодцы, так держать!!!

  5. Мои поздравления ребятам, и всем кто причастен к их победе. Это радость, но честно ожидал от них как минимум победы на чемпионате мира в буквальном смысле от всех, подавали такие надежды. Тогда бы у нас были несколько чемпионов мира...

  6. Амыр Бакрасов молодец, может наконец то обратит правительство РА, и купит авто за его заслуги перед Республикой Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)