На сельскохозяйственной ярмарке продали 27 тонн мяса

16 ноября 2015 года, 13:29
1 056
3

Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла 14 ноября в Горно-Алтайске. На ярмарке реализовано продукции на сумму более 19,8 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 14,5 млн рублей. В ярмарке, по информации правительства региона, участвовало 141 предприятие, в том числе 16 предприятий из соседних регионов — Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Было продано 27 тонн мяса, в том числе 9,4 тонны говядины, 8,5 тонны баранины, 7,1 тонны свинины, 800 кг конины, 500 кг маралятины, 400 кг сарлычатины, 300 кг козлятины. Кроме того, было продано 400 кг твердых сычужных сыров, 800 кг меда, 600 кг сливочного масла.
Большой интерес у покупателей вызвала молочная продукция, представленная товаропроизводителями Шебалинского района. Предприятия переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Спросом пользовались мясные деликатесы и колбасы. Традиционно на ярмарке представляли изделия из овечьей шерсти и пуха из Онгудайского района. Спросом покупателей пользовались и бондарные изделия из Турочакского района.
Товаропроизводители и оптовые предприятия соседних регионов представили жителям города мясо кур и индейки, мясные деликатесы из птицы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию и обувь.
Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов. Администрация Горно-Алтайска организовала для пенсионеров бесплатную доставку приобретенного товара до места их проживания.

3 комментарии

  1. Как всегда Кош-Агач отличился. Заморозили с водой для веса дьергем, фарш, карта, облепиху. Тут же стоят канские и коксинские фермеры, смотреть приятно и покупала только у них все. Почувствовал как допекали и мешали продавать товар щучинские или облогинские домогатели — типа саннадзор ведут, штрафуют, отбирают, указывают как надо жить. Настроение испортилось увидев наяву, как поддерживают своего производителя — унижают и обирают. Мальчишка прибежал к отцу-продавцу и закричал: «Они идут опять!», от чего в коробку полетели фарш, пельмени, из кровьи колбаса и котлеты. В шоке бедный мужик начал мне считать сдачу, а я еще не отдал деньги за фарш. Это до какой степени нужно задрочить фермера?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)