Контролировать туристов и ЧС будут с помощью беспилотника

16 ноября 2015 года, 9:25
457
3

В Главное управление МЧС России по Республике Алтай в ноябре поступил беспилотник Phantom 3 standard. Он приобретен за счет средств республиканского бюджета и будет использоваться для качественного и своевременного мониторинга паводковых зон, поиска пропавших туристов в горах, лесах и акваториях региона.

Беспилотник планируется применять там, где сложно осуществить обследование места пилотируемой авиацией и опасно для человека, сообщает пресс-служба МЧС.
Дальность беспилотника – до одного километра, максимальная высота полета – 6 тысяч метров, может работать при температуре от 0° до -40°C. При хороших погодных условиях аппарат может летать 25 минут.
Фото и видеоданные, получаемые с борта беспилотных летательных аппаратов, позволят специалистам МЧС России по Республике Алтай оценивать и анализировать сложившуюся ситуацию, принимать оперативные управленческие решения. Благодаря этому наземные группы в кратчайшие сроки будут получать необходимую информацию для повышения эффективности и оптимизации работ при ликвидации негативных последствий ЧС либо, если это возможно, ее предотвращения.

Loading...

3 комментарии

  1. Это дорогая игрушка, не более. Для озвученных целей существуют совершенно другого класса машины. Видимо, кто-то из чиновников даст своим детям в пользование...

  2. Время полёта в средний ветер около 20 минут. В -40 он не летает, ограничение стоит на 0 градусов. Высота подъёма 500 от уровня взлёта. 6000 м. чисто маркетинговый ход, для этого испытания нужно подняться на высоту 5500 и оттуда взлететь. А так, на практике, подъём с 2500 до 3000 сжирает почти половину аккумулятора, слишком разряженный воздух для него. Повторюсь — игрушка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)