«Марию-РА» оштрафовали на 180 тыс. рублей за вредные выбросы в атмосферу

16 ноября 2015 года, 9:40
1 402
7

По итогам проверки, проведенной Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой, на предприятие «Розница-1», которое управляет сетью магазинов «Мария-РА», наложен административный штраф в размере 180 тыс. рублей за вредные выбросы в атмосферу.

Нарушение природоохранного законодательства было выявлены в магазине «Мария-РА», который расположен в селе Кызыл-Озек Майминского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В целях отопления помещений здесь эксплуатировался без специального на то разрешения стационарный источник выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух — твердотопливный котел.
Природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 180 тысяч рублей.

Loading...

7 комментарии

  1. за какую-то печку с трубой 180 тысяч рублей. Государство дало указание проверить как можно больше предпринимателей и выписать им как можно больше штрафов. Напоминает басню про дуб и свинью.

  2. В Марийке закупаю процентов 90 продуктов уже лет 5 и ни разу не попалась просрочка. Что я делаю не так? А по теме — природоохранное законодательство должно быть для всех одно. Нарушил — плати. Этим воздухом нам всем дышать еще.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)