Четыре сельхозпредприятия получили гранты на развитие

14 ноября 2015 года, 12:39
2 475
13

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай состоялся конкурсный отбор потребительских кооперативов, потребительских обществ на предоставление грантов на развитие материально-технической базы. По итогам отбора гранты получили четыре предприятия.

Так, кооператив «Эм-тус» из Онгудайского района получит грант в размере 4,199 млн рублей на создание цеха по переработке мяса. Турочакский кооператив «Минор» получит грант в размере 3,6486 млн рублей на создание цеха по переработке дикорастущего пищевого и лекарственно-технического сырья. Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «СПАРК» (Усть-Коксинский район) грант в размере 2,9684 млн рублей направит на приобретение и монтаж оборудования для углубленной мясопереработки. На новое оборудование для переработки молока «Усть-Кан Молоко» получило 11,3749 млн рублей.
Гранты должны быть использованы в течение 18 месяцев со дня поступления средств на счет сельхозкооператива. В случае использования его на иные цели или с нарушением сроков средства они подлежат возврату в соответствующий бюджет, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

13 комментарии

  1. А погорельцем к/х помочь не можете...Министерство еще называется, если не помогать,то что выше указанные перерабатывать то будут...

  2. Гранты получили 1 и те же «приближенные» Семья кому принадлежит Эм тус в Онгудае кормится много лет за счет казенных денег! Усть-Кан молоко эти при Маикове миллионы украли теперь та же схема работает при новом главе и т.п. в других районах

  3. Информация . Джатканбай помог строительному организации ООО Сму 07 выиграть аукцион на строительство Дом культуры в Кош-Агаче сумма подряда 22 720 000,00 руб . Директор 000 Сму 07 в качестве отката отдал джип Land Cruiser 200 . Данное время ездит сын главы Джатканбайя

    ww.

  4. Кергилов вроде шашикманский этот больше своей головой и руками заработал, Тузачиновы и Ко там главные кровососы бюджетных денег, Бабаев под их колпачком сидит!! Простые ИП из самого Онгудая ни шиша не видят, глава не любит Онгудайцев и онгудай, они в основном голосуют протии него!!

  5. 111 | 15 ноября 2015 10:28

    Бабаев и его команда работает только на свой карман и откаты. На простых людей района им наплевать. Прокуратуре не мешало бы обратить внимание на какие доходы покупаются заместителями Бабаева, Крузеры, строятся дома в Горно Алтайске.

  6. Информация . Джатканбай помог строительному организации ООО Сму 07 выиграть аукцион на строительство Дом культуры в Кош-Агаче сумма подряда 22 720 000,00 руб . Сергей | 14 ноября 2015 19:27

    Это фирма Назима Османова, он работает под крышей «молодых тигров», не зря значит они там казахам футбол устраивали.

  7. Ребята, а ведь в посте (Сергей | 14 ноября 2015 19:27 — www.gorno-altaisk.info/news/44472#more-44472 ) содержится информация о коррупционном преступлении должностным лицом органа местного самоуправления, с указанием конкретных фактов. Посмотрим на реакцию правоохранительей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)