Свыше 200 сельхозживотных «задрали» волки в Кош-Агачском районе

12 ноября 2015 года, 11:08
2 068
11

В этом году в Кош-Агачском районе значительно возросло количество волков, что привело к увеличению случаев нападения этих серых хищников на домашних животных. С начала года волки погубили 32 коровы, 86 овец, 75 коз и 11 лошадей, информирует районная газета «Чуйские зори». При этом охотники за этот же период ликвидировали 53 волков.

Наиболее остро проблема стоит в Теленгит-Сортогое, Кокоре, Жана-Ауле, Тобелере, Джазаторе, Курае и старом Бельтире.
Для борьбы с хищниками районное управление сельского хозяйства выделяет охотникам горюче-смазочные материалы, а также по 2 тыс. рублей за убитого хищника, плюс к этому из республиканского бюджета они получают по 3 тыс. рублей.
Кроме того, специалисты негосударственного образовательного учреждения «Щит» провели обучение граждан ношению оружия. В течение двух дней занятия посетили более 40 жителей района, в том числе главы фермерских хозяйств и чабаны. Все они получили право на ношение огнестрельного оружия и, следовательно, смогут защитить свое имущество от волков.
Всего, по данным республиканского Охоткомитета, по состоянию на 22 октября в регионе было добыто 438 волков (больше всего в Онгудайском и Турочакском районах – 130 и 125 соответственно, меньше всего в Майминском районе – шесть). Кроме того, охотники сдали 55 щенков волка.

11 комментарии

  1. Они снова будут заниматься браконьерством,вроде же запрет был введен на ношение оружия чабанами. Также в 2009 году Кош Агачский район ввел запрет на охоту на всей территори-помню такую новость.Выполнялись ли предписания моратория местными жителями-это другой вопрос... А сейчас еще и чиновники подключились-впрочем они у нас никогда не отличались гуманизмом . Где то занимаются восстановлением популяции волков и уважают их- www.lesovod.org.ua/node/16298 , а у нас сначала истребят а потом будут тратить деньги на восстановление. Якобы близкие к природе дикие народы Кош Агачского района опять что то мутят.

  2. специалисты негосударственного образовательного учреждения «Щит» провели обучение граждан ношению оружия.

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/44372#more-44372

    Это, что за бред. Любой чабан, охотник, знает как носить оружие.

    Они сами могут научить, как носить оружие в горах.

  3. Последний два месяца до конца финансового года вот Абзал Мухтасыров должен вытащить район из кризиса для достижения все методы хороши.

  4. Щас Толик на вертолете прилетит и выкосит волков из пулемёта. Так что, прячьтесь, теленгиты и казахи.

  5. Не верится что — то. В Кош — Агаче, говорят, острее стоит проблема с собаками, нападающими на скот. А почему собственно ГСМ выделяют Управление сельского хозяйства? Это их скот? Или, может, частники вернут в бюджет деньги?

    А может коровы от волков в деревню бегут и едят мусор? Так они обычно там ошиваются...

  6. Информация . Джатканбай помог строительному организации ООО Сму 07 выиграть аукцион на строительство Дом культуры в Кош-Агаче сумма подряда 22 720 000,00 руб . Директор 000 Сму 07 в качестве отката отдал джип Land Cruiser 200 . Данное время ездит сын главы Джатканбайя .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)