В пяти районах создадут кукольные театры

11 ноября 2015 года, 17:32
602
4

Проект «Волшебный сундучок — Школа фольклорного театра кукол» из Республики Алтай вошел в число победителей II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел». Всего на конкурс было подано более 600 заявок. В Сибирском регионе победили 13 проектов, авторы которых получили финансирование для осуществления своих замыслов.

Автор и руководитель алтайского проекта — Нина Филиппова, руководитель детского фольклорного театра кукол «Волшебный сундучок» из села Алферово Майминского района.
Идея проекта заключается в создании в пяти районах Республики Алтай (Майминском, Чемальском, Чойском, Турочакском, Шебалинском) детских фольклорных театров кукол. Главной задачей организаций станет всестороннее развитие личности ребенка посредством кукольного искусства, совмещенное с изучением русской народной культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.
Проект будет реализован в два этапа. На первом этапе будет организована школа будущих руководителей детских фольклорных кукольных театров. Она будет работать с 19 по 22 ноября на базе Центра народной культуры «Ярманка» в Турочаке. Планируется, что в обучении примут участие 13 будущих руководителей театров из пяти районов республики, для них преподаватели прочтут лекции и проведут мастер-классы.
В марте следующего года, во время второго этапа, среди вновь созданных коллективов пройдет конкурс «Сказки из Волшебного сундучка».
Организаторы проекта надеются, что конкурс «Сказки из Волшебного сундучка» станет ежегодным в Республике Алтай и будет мотивировать руководителей детских коллективов к занятиям кукольным творчеством, а также поспособствует созданию новых детских коллективов на селе.

Loading...

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)